移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

爱神容易,爱人真的很难吗?
2018-02-02 20:04:50 来源:原创 作者:李岩 【 】 浏览:5623次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

  一日,夜深人静,锁叫醒了钥匙并埋怨道:“我每天辛辛苦苦为主人看守家门,而主人喜欢的却是你,总把你带在身边,真羡慕你啊!”而钥匙也不满地说:“你每天待在家里,舒舒服服的,多安逸啊!我每天跟着主人,日晒雨淋的,多辛苦啊!我更羡慕的是你!”
  一次,钥匙也想过一过安逸的生活,于是把自己藏了起来。主人出门后回家,不见了钥匙,气急之下把锁给砸了,并顺手扔进了垃圾堆里。进屋后,主人找到了钥匙,气愤地说:“锁也砸了,现在留着你还有什么用呢?”说完,把钥匙也扔进了垃圾堆里。
  在垃圾堆里相遇的锁和钥匙,这时不由感叹起来:“今天我们落得如此可悲的下场,都是因为过去的我们哀怨,我们没有看到对方的价值与付出,而是看着对方表面的安逸,相互妒忌和抱怨!”
  记得在旧约里出埃及记里记载着当摩西领以色列人出埃及以后在西奈山安营一年后按着上帝的旨意数点人数,整编部队准备进入迦南美地,在行动之前派了十二支派的首领十二个探子去窥探那美地,神的旨意是让这十二个探子先去看到迦南地的美好和盼望,回来以后给以色列百姓们带回来更多的期望和进入迦南美地的信心,然而他们回来只有约书亚和迦勒报的是好消息,其他十个探子报的都是恶信,使以色列人灰心丧气,没有信心得胜那地为业!更要退回埃及。这里他们失败的原因就是没有看到上帝对以色列百姓的付出,他们忘记了那位降下十灾使红海分开让他们在海底行走旱地的耶和华,忘记那位满有能力的耶和华!以色列众百姓因着恶信使他们只顾眼前的事态,只在自己的思想里想着迦南地的巨人,使自己的民族惧怕,恐慌。完全忽略了耶和华神给他们的安排和旨意,最后导致以色列全百姓原本按耶和华的安排和旨意只走38天的路程就能进入迦南美地,但后来退回旷野结果走了四十年的旷野路程,不仅仅是四十年的艰辛路程还有进入迦南美地只有那两位报好信息的约书亚、迦勒和新的一批以色列人,摩西带领以色列全百姓二十到六十岁能打仗的就60万人,只有约书亚和迦勒进入了迦南美地,就是因为他们二人懂得了耶和华的旨意,看见了上帝的应许,信靠着耶和华的能力,明白耶和华对以色列选民的付出,所以才得胜了!进入了迦南美地!
  今天在教会中我们谈及爱神都是很容易的,因为我们知道父神是完全的,慈爱的,知道神为我们付出了舍命的爱,明白了父神对我们有着永生的计划!然而当我们面对人的时候,就是截然不同了,因为我们每个人都是有罪的,都是有短处的,当人与人交往的时候总是把自己的想法强加给对方,总是站在自己的理性里去理解他人的感受,往往就忽略了对方的感受和建议,总是站在自己的角度去衡量他人的价值,从而忽略了对方的付出!我们作为神的儿女应该懂得欣赏对方的价值和付出,总要站在对方的角度去想事情!多为他人着想才是神儿女当遵行的旨意!
  亲爱的弟兄姊妹;人与人之间的关系都是相互的,彼此建立的,互相抱怨、争斗,只能是两败俱伤结果带来的只能像锁与钥匙的代价被抛弃在垃圾堆里,最重要的是懂得站在对方的角度看到对方的付出,唯有互相配合、相互欣赏、相互团结、相互支持、相互信任、相互珍惜,方能神喜人爱,惟愿看到这篇文章的您也能多多赞赏他人的价值和付出!自己也常常的被神认定和赞赏!愿父神与您同在!
8
Tags:爱神 容易 爱人 真的 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇坚韧到最后,才能举起得胜的旗 下一篇五个秘诀教你如何忍耐

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12