移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

神的话不会错,引用者会错,“神的话”也需分辨
2017-07-14 12:22:10 来源:作者投稿 作者:谦卑 【 】 浏览:5759次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:


 

    列王纪上13章,这段经文讲述了一个大有能力的小神人,他是真正从神来的先知,因为他对耶罗波安王说的预言都应验了,他为耶罗波安祷告立刻就得了医治。王请他吃饭,因为神不许可他就对王说:“你就是把你的宫给我一半,我也不同你进去,也不在这地地方吃饭喝水,因为有耶和华的话嘱咐我说:‘不可在伯特利吃饭喝水,也不可从你去的原路回来。(王上13:8-9)’”可就是这样一位传达神话语,顺服神话语的先知,竟然也被老先知欺骗搭上了性命,听来真是令人唏嘘不已。其实老先知诓哄他确实有错,但他是因为自己不会分辨神的话语、把老先知的话当成神的话才丢掉性命的。

 

  四福音书记载了耶稣带着彼得等人登山变像的时候,因着彼得的无知(把摩西、以利亚看作和耶稣同等),马上有一朵云彩遮盖他们,摩西和以利亚没有了,不见一人,只见耶稣,天父上帝从云彩里说:“这是我的爱子,你们要听他。”上帝亲自告诉我们要听主的话,可是有许多人总是去听别的声音,这样就导致神的话语扑簌迷离,以致被魔鬼利用,始祖夏娃偷吃禁果就是最好的警戒!

 

  现在有很多信徒,本来走在正路上,就是因为对神的话模棱两可,当有一些人告诉他们在某教会不得救,并引用《马太福音》7:13-14:“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多;引到永生,那门是窄的,路是小的,找着的人也少。”所以就说他们的教会是小路,跟他们走才是进窄门,要不然就不得救。而实际耶稣在《约翰福音》10:9说:“我就是门,凡从我进来的,必然得救,并且出入得草吃。”什么是得救?《马太福音》1:21说:“因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。”得救与耶稣有关,耶稣把我们从罪恶里救赎出来就叫得救。耶稣来到世界的目的就是为我们解决罪的问题,因为“罪的工价就是死”。当耶稣为担当我们的罪被钉十字架时,我们的罪就得赦免了,就与公义圣洁的上帝和好了,将来灵魂就不会被丢进硫磺火湖的地狱里,而是在天堂的乐园里,这才是真正得救。

 

  现在还有一些宗派离开了耶稣基督十字架的救恩,注重的是外表的敬虔,甚至经常给弟兄姊妹买一些生活用品,讲究的是“所谓的爱心”。基督教就是要有爱心的,但爱心要看动机,爱心不是为了圈人结党。什么是真正的爱?保罗明明的告诉我们说:‘那些人热心待你们,却不是好意,是要离间你们(加4:17)’,但是教会的弟兄姊妹不明白,很多信徒认为有人给买一袋面,给送一桶油,这就是真正的‘爱心’。很多信徒不明白什么是得救,听有人说这个教会不得救,那个教会不得救,到某某地方聚会才得救,再加上所谓的“爱心”诱惑,就随波逐流,增添好多师傅,掩耳不听真道,最后随从各种异端。

 

  连明确传达神的话语又尊重神话语的神人都会蒙骗上当,错把人的话当成神的话,所以我们今天更是要谨慎。一定要多多读经祷告,这样就会熟悉神的话语,认识神的话语,也会更好的分辨神的话语。求神帮助我们,给我们分辨的智慧,使我们都能与神建立美好的生命关系,不被异教之风所迷惑。阿们!

0
Tags:不会 用者 分辨 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇地上的奉献箱和天上的“储蓄柜”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12