移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

地上的奉献箱和天上的“储蓄柜”
2017-06-27 16:23:11 来源:作者投稿 作者:以琳之泉 【 】 浏览:4632次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

    小卞是一个大集团的老板,同时也是一名不太去聚会的基督徒!虽然不太去聚会但在教会中还是个执事哦!为什么?这还要归功于他的“慷慨奉献”咯!当然上帝也实在是祝福了他的生意,虽然每次的奉献在常人眼里都是一笔巨款,但相比神赐给他的还是不足挂齿的,所以每次奉献他也是拿的心甘情愿!自认为自己虽然聚会不积极,但至少奉献积极啊!而且神也用祝福他事业的方法,明确表示了神是喜爱他的,因此他自认为也配的过做教会的执事!

 

  直到有一天,在觥筹交错的宴席上,他突然喘不过气,摊到在饭店的座位上!不一会他竟然脱离了自己的身体,漂浮在饭桌上空看着同席人在他身体周围忙活着!就当他想我不能死,我要回到我身体里的时候。一位天使出现了,慈声对他说:“不用怕,你不会死,只是在你被抢救过来之前,我要带你去看一些事情!”

 

  就这样天使把他带到了教堂的上空,进入一个由云朵构成的大房间,里面有一排又一排的陈设柜,每一个柜子上面都有专属的名字!正当他想问天使这些是什么的时候,天使叫他透过云层看教堂里有事情发生!

 

  他低头一看原来有一位老人,把皱皱巴巴的十块钱投进了奉献箱!他不禁心想这有什么好看的,奉献的那么少!可让他意想不到的事情发生了,就当老人转身离开以后,从奉献箱里浮出一颗璀璨的钻石,一直上升到天使的面前!天使小心翼翼的接住钻石,走到一个署名为感恩的柜子前面,打开柜子里面竟然有好多各样的钻石珍宝!而天使把这颗钻石也轻轻的放在里面,意味深长的看了一眼小卞就关上了柜门!

 

  小卞心想,那位老人才投十块钱,在天上就能得到一颗钻石为纪念!看来我不仅仅在地上是大富豪,以后上了天堂肯定也是金银满堂啊!正当他满怀喜乐沉浸在自己幻想中的时候,天使叫他你再往下看!有一个神情憔悴的人,双手攥着好几张百元大钞,并且虔诚的把手举止胸前站在奉献箱旁祈祷!祷告了好久便把所有钱都投在奉献箱里,然后又默念了一会就离开了!等他走了以后也有东西从奉献箱浮了上来,到眼前才看清原来是一个玻璃容器,打开了里面还有一张写满字的纸,天使告诉小卞这是那个人的“祷告清单”说完天使就把那个容器放在一个署名为贿赂的箱子里!

 

  小卞心情一下子沉重了,原来奉献蒙纪念的不仅仅是金钱,他还来不及想的太多,天使又叫他说:“你来看!”原来又有一个愁眉不展的男子走到奉献箱前,手里拿着一叠钱,有百元钞票也有一毛钢蹦!犹豫着到底要不要奉献,看一眼奉献箱旁墙上贴的关于奉献的经文,他把钱放在奉献箱的投掷口!可似乎还是有点舍不得放手,踌躇半天最终还是放了进去,然后又恋恋不舍的看了一会才离开!他走后也有东西浮了上来,到天使手上才发现,原来是一块不规则的石头,天使摇摇头放到了署名律法的柜子里!

 

  小卞似乎知道了,相对于奉献的金额,奉献的态度才是最重要的!时到如今他已经不敢想想那个属有自己名字的柜子,里面装的到底都是些什么!他只能羞愧的对天使说:“请把我带回人间吧,我想要重新开始我的生活!”当然这只是一个寓言故事,但却给我们启发了圣经真理道真实。

 

  现在不妨想象一下我们在天上的柜子里会装些什么呢?耶稣说:“不要为自己积攒财宝在地上;地上有虫子咬,能锈坏,也有贼挖窟窿来偷。? 只要积攒财宝在天上;天上没有虫子咬,不能锈坏,也没有贼挖窟窿来偷。?因为你的财宝在哪里,你的心也在那里。”

 

  从某种角度来说,我们没有办法完全掌握我们今生是富裕还是贫穷!因着罪在这个世界所发挥的影响,在这个世界上有太多不确定的因素!但我们却可以决定自己要积攒多少财宝在天上,因为在那里的一切都会有永恒的纪念!所以不管过去如何,我们都可以反思一下,我们有没有什么地方需要我们像小卞一样,可能需要重新做出调整?

1
Tags:地上 奉献 天上 储蓄 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇神的话不会错,引用者会错,“神.. 下一篇到底什么是“论断”?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12