移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

所罗门在温水中泡得太久了,你是否也在温水中?
2017-05-28 18:07:15 来源:原创 作者:谦卑 【 】 浏览:5174次 评论:1条  所属专栏:   所属辅栏:


 

    经常听牧者呼吁:要寻找起初的爱心,不冷不热的光景神就会把我们从口中吐出来(启:3:16)。听来挺可怕,但很多人心里却没有多大的触动。

 

  刚刚看了大卫与所罗门的经历,心中感慨万千:为什么大卫犯那么严重的罪神还赦免?而所罗门犯罪神却不给他机会了呢?原因就是所罗门处在温水中的时间太长了!大卫成天祷告神,诗篇有很多首都是大卫亲近神的心曲,他与神之间的关系是又真又活的,是不间断的。虽然大卫犯了淫乱与借刀杀人的大罪,但他的心始终离神不远,所以神还给他悔改的机会。

 

  所罗门就不同了。开始时,他也是谦卑的仰望神,他向神不求平安、富贵、长寿,却单求智慧,是为了能更好的管理众多的以色列民,神悦纳他的祷告,加倍的赏赐给他,不仅赐给他的智慧无人能及,赐给他的财富、尊荣更是前无古人后无来者。所罗门拥有这么多的富贵荣华,开始还向神感恩,后来习以为常渐行渐远了。虽然他也在耶和华的坛上向耶和华献祭,也遵照摩西的吩咐,在安息日、月朔,并一年三节,就是除酵节、七七节、住棚节,献每日所当献的祭。也照着他父亲大卫所定的例,排定祭司的班次,使他们各供己事;又使利未人各尽其职,赞美耶和华,在祭司面前作每日所当做的等等(代下8:12--14),但他所做的这一切都是形式化了。看起来,他并没有离弃神,一切都按大卫留下的规矩行,但他的心已经对神的事情不冷不热如同温水一样了。

 

  因为除了忙于国事,他有太多的事情要忙碌,忙着与各国建立外交贸易,忙着建造各种工程,忙着享受一切尊荣。忙着娶妻,娶了一千位妃嫔,又忙着为他所爱的一千名妃嫔建了十三年的后宫。虽然在他忙着建后宫时神向他显现,警告过他(王上9:3--9),但他的心被世上的一切尊荣享受包围着,他的财富、他的时间、他的精力都已经不再属于神了。那么久的大好时光为自己的梦想、私欲忙碌,他已经忘了神的话,忘了父王大卫临终时对他的嘱托,他的心已经在不知不觉中远离神,且远到无法回头的地步。神向他发怒,夺回他的一切,大卫流泪打下的江山就这样毁于最有智慧的所罗门!

 

  离开神一切都是虚空,所罗门享受了世上一切的权力地位,荣华富贵以及美女尊荣,由于离开神他在晚年的时候却感慨说:“虚空的虚空,虚空的虚空,凡事都是虚空(传1:2)”。在人看来,是他所娶的外邦女子引诱他拜偶像,实际上他的心早已经偏离了神。如果他的心与神有生命联合的话,任谁诱惑他也不会随从。

 

 

  我们今天的信仰也是一样,我们每周日都聚会做礼拜,可我们的敬拜是否像所罗门那样徒有形式呢?我们的心是否像是所罗门那样早就被世上的各种诱惑缠累,早就对神的事情不冷不热了呢?如果正在“温水中”或在“温水中”已久了,就赶紧警醒吧。愿我们都能效法大卫,不仅有外在的形式,更是在心里时时与神有生命的联合,若不然,任凭自己不冷不热,时间久了,神必会把我们从口中吐出去。因为主早已提醒我们:“我知道你的行为,你也不冷也不热;我巴不得你或冷或热。 你既如温水,也不冷也不热,所以我必从我口中把你吐出去。”(《启示录》 3:15-16)

1
Tags:所罗门 水中 是否 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇到底什么是“论断”? 下一篇浅谈东莞彩虹之家教会

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12