移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

以苦难的存在来质问上帝,你真的想清楚了?
2016-08-08 22:09:59 来源: 作者: 【 】 浏览:1863次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:


 

苦难的存在,也许是使人相信这世界有一位慈爱上帝的一大路障!而且说实话我本人甚至在决定学神学之后,还是被这个问题困扰了整整一年半!

 

    每次来一个新的老师,我都会拿出我认为已经在一次次的追问下,被打磨到无解的问题:“神既是慈爱的,也是全能的,为何世界会变成现在这样?”言下之意就是,神既是慈爱的,他就不会愿意痛苦和罪恶的事情发生!神既是全能的,他就能够保证他所不愿意的事情不会发生!可现实是他所创造,所爱的这个世界每天都有罪恶和痛苦的发生!有人说之所以现在看上去,罪恶和灾难越来越泛滥了,其实并是不罪恶和灾难发生的频率变高了,而是这个世界信息的传播速度变快了!或许事实真的是这样,不过作为对世界发生的事情所知有限的人类,尚且很多都表示已经被各样的负面信息轰炸的疲惫不堪!作为无所不知无所不晓的神,他岂不是更要每天每时每刻的面对这些与他慈爱相对立的污秽和不堪?试想能有怎样的原因会让以为有能力制止自己厌恶事情发生的神,会在一旁默默无声的任其发生?

 

    如果你也怀有同样的困惑,很抱歉我今天并不想分享一个说得过去的答案!因为类似的问题早就有无数的人问过,也有无数种答案!我今天想说的是:我们是不是真的有资格问出这样的问题?有没有一种把造我们的神,拉到审判席后面审问的感觉?也许身处这样一个让人充满困惑的世界,想要无语问苍天有话问上帝的心态是可以理解的。但是我们是不是真的有如此质疑上帝的资格,上帝又是否真的欠我们一个合理的答案?

 

    以苦难的存在来质问上帝?你真的想清楚了吗?

 

    随着科技的发展进步,人类所创造的机器人也越来越写真了?试想一下如果有一天我们所造的机器人,企图妄想要取代人类来统管世界!他们背叛了人类的控制,按自己的心意来决断是非!他们开始做自己想做的事情,而且根本就不顾人类的反对!他们在想要与人类同等的路上,不懈的努力着追求着,一次又一次的违背人类所给他们定下来的界限,并且竭尽其能的去侮辱人,并且为了满足自己的私欲不惜彼此伤害互相残杀!再后来就形成了一个弱肉强食的法则,强者在欲与天公试比高的骄傲着,弱者在苍天无眼的慨叹着!你会怎么办?有没有一种我能造了你,就能废了你的冲动?

 

    但是回到现实则需要角色转换,神是那位说有就有的创造者,而我们都是他智慧和能力的结晶!但相同的是我们正因为想要像神一样的欲望,而竭尽所能的背叛上帝并彼此伤害!可是神是如何对我们的呢?事实上了稍微用头脑思考一下,想要毁灭人类真的需要劳烦上帝亲自出手吗?甚至都不用天使天军出面,我们人类自己就可以把自己祸害的很惨!不是吗?看看逐渐严重的温室效应,这难道不是人类的杰作?有多少例如泥石流的天灾,背后不都是满满的人祸?再看看真的较起真来,被污染的都不该呼吸的空气!不应该饮用的水,不应该食用食物……还有各国制造足够摧毁地球好几个来回的原子弹!如看到这些头脑里还不够有概念,就自己百度一下补补脑,然后再看看世界的灾难有多少都是人为的,毁灭地球是不是可以不借助人以外的任何力量?

 

    神因着爱而创造了世界,更因着爱而给了人自由选择善恶的权利!是人自己没有好好的运用这份珍贵的自由意志,在骄傲的驱使下把自己连带自由卖给了罪恶!是耶稣为了将我们从罪恶中赎回,以他无罪的生命在十字架上舍了,以至于满足了罪的工价!这才使我们有机会脱离罪恶的缠累,有机会能够恢复神创造我们起初的样式!这是白白给我们的恩典,因为神并不欠我们救赎,也不欠我们答案!所以千万别轻易将神拉到审判席前,因为他才是定这世界罪的最高法官!

 

 

    上帝允许我们一时被撒旦用这类的问题障眼,毕竟生而为人更多的都会凭眼见!但请不要让这类问题永远成为你悔改的拦阻,因为最后你会发现神永远不会被人审判,因为他才是这世界至高无上的法官!

13
Tags:苦难 存在 质问 上帝 真的 清楚 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇人类历史六千年精确年份对照表《1.. 下一篇世界历史的定期和结局

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12