移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

世界历史的定期和结局
2016-07-15 17:46:17 来源:基督徒 作者:寿证道 【 】 浏览:1167次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
世界历史的定期和结局
 
一,七十个七的预言
 
七十个七,是神预定以色列民和圣城的期限,同时也是神预定整个世界的期限。它关乎全人类历史的顺序、定期、和结局。在玛代族、亚哈随鲁的儿子大利乌、立为迦勒底国的王元年。先知[但以理] 从书上得知耶和华的话临到先知耶利米论耶路撒冷荒凉的年数、七十年为满。他便禁食、披麻蒙灰、定意向主耶和华祈祷恳求。 正祷告的时候、天使加百列奉主神 差遣、特来向但以理宣告神预定七十个七的信息。天使对但以理说、现在我出来要使你有智慧、有聪明。你初恳求的时候、就发出命令、我来告诉你、因你大蒙眷爱.所以,你要思想明白这以下的事、和异象: 
 
为你本国之民、和你圣城、已经定了七十个七、要止住罪过、除净罪恶、赎尽罪孽、引进〔或作彰显〕永义、封住异象和预言、并膏《至圣者》。你当知道、当明白、从出令重新建造耶路撒冷、直到《有受膏君的时候》、必有七个七、和六十二个七。正在艰难的时候、耶路撒冷城连街带濠、都必重新建造。     26,过了六十二个七、那受膏者〔那或作有〕必被剪除、一无所有、必有一王的民来毁灭这城、和圣所.至终必如洪水冲没、必有争战.一直到底、荒凉的事已经定了。 27,一七之内、他必与许多人坚定盟约、一七之半、他必使祭祀与供献止息.那行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕如飞而来、并且有忿怒倾在那行毁坏的身上、〔或作倾在那荒凉之地〕直到所定的结局。(但以理书9章)。
 
二,七十个七的期限
 
主耶和华专为以色列民和圣城,定了七十个七的期限。分为七个七、六十二个七、和一个七。这里一个七:不是七天、也不是七个月,而是七年。(那70年为满预示以年计算)。从出令重新建造耶路撒冷、直到有受膏君的时候必有七个七、和六十二个七。前七个七(49年)是艰难的时候,耶路撒冷城连街带濠、都必重新建造。49年之后,还要再等六十二个七(434年)才到有受膏君的时候。
 
同时,神封住了异象和预言。因此,以色列地约有四百多年的时间里没有神的先知。一直等到七个七、和六十二个七(共483年)日期满了的那一天,才有了受膏君耶稣基督。正如,当年以色列人在埃及地、要等到满了430年的那一天,才能出了埃及。过了七个七、和六十二个七(共 69 个七)就进入了第七十个七之内、也就是进入 了 “一七之内”。
 
三,七十个七的时间顺序
 
圣经阐明:“从出令重新建造耶路撒冷、直到有受膏君的时候、必有七个七、和六十二个七”。满了七个七和六十二个七、就到了有受膏君的时候。有了受膏君就证明483年的日期满了。  计算日期乃是:从出令重新建造耶路撒冷开始、直到有受膏君的时候为止。必有七个七、和六十二个七,共483年。而不是算到受膏君被剪除的时候为止。
 
因为满了七个七、和六十二个七、就有了受膏君。从有了受膏君之后,到受膏君被剪除,有长达三年半的时间。这三年半的时间,乃是过了六十二个七之后的时间,它早已进入了一七之内。   时间的顺序是:过了七个七、就进入了六十二个七之内;过了六十二个七、就进入了一七之内。这是很明显的时间顺序。 正如:过了第一天、就进入了第二天之内。过了第一年就进入了第二年之内。因为时间的进程是不会卡住的。
 
四,日期满了受膏君出现
 
经上记着说:“及至时候满足、神就差遣他的儿子、为女子所生、且生在律法以下、要把律法以下的人赎出来、叫我们得着儿子的名分”。(加4:4-5)“约翰下监以后、耶稣来到加利利、宣传神的福音、说、日期满了、神的国近了.你们当悔改、信福音”。(可1:14-15)。
 
神预定[耶稣] 在以色列地传道的期限是三年半。满了三年半,他必被剪除一无所有。因为:“一七之内,他必与许多人坚定盟约,一七之半,他必使祭祀与供献止息”。他必须在满了一七之半的时候、被剪除作为[神的羔羊] 。用他的血立定新约、废弃旧约、成全律法、使祭祀与供献止息。
 
因为,他不用山羊和牛犊的血、乃用自己的宝血、只一次进入圣所、成了永远赎罪的事。他废了旧约、立了新约。从此,人类进入了 神(不数计日子)的恩典时代。  耶稣基督出来传道时年34岁、他在以色列地传道的时间是三年半。
 
时间的顺序很重要:过了七个七、和六十二个七,就进入了一七之内,这是最关键的地方。因此,天使[加百列] 所指的 [他] 必定是指 [受膏君] 。因他必须在这一七之内、与许多人坚定盟约,一七之半、他必使祭祀与供献止息。“他” 是单数,不可能指 一王的民。 因一王的民,强调的是《民》,而不是《一王》。也不可能指“那行毁坏可憎的”。因那行毁坏可憎、毁坏城和圣所、使地荒凉的、乃是公元70年的罗马军队。更不可能指世界末了的兽“小角”敌基督。因不符合时间顺序,那兽“小角”敌基督出现,乃是后三年半的事。况且,末了必将攻打耶路撒冷的是北方王的军队。
 
五,人类历史的分界线
 
耶稣[受膏君] 在这整个一七之内,他必与许多人坚定盟约,这 “许多人” 就是全世界各国、各民、各族的人。而不是与以色列签订盟约。(坚定与签订是不同的)。所谓 [坚定盟约] 是将他已立好的 [盟约] 加以坚定。这 [盟约] 乃是他用自己的宝血所立的 [新约]。他必在整个一七之内坚定这约。
 
到了一七之半,耶稣[受膏君] 传道三年半完毕,他必被剪除(钉死在十字架上)成为 [神的羔羊] 。他不用山羊和牛犊的血、乃用自己的宝血、只一次进入圣所、成了永远赎罪的事。从此,人就再也不需要献祭了、神再也不会悅纳任何人(物质)的献祭了。因为,在  神面前,祂 [独生子] 在十字架上所流的宝血;已经成全了  神的律法。
 
凡不信耶稣是基督、而继续献祭的、无论何人,都是践踏了圣子的宝血,都必将受到上帝的震怒。犹太人因硬心不信[基督] 而继续献祭、那是严重的犯罪,因为,他们践踏了圣子的宝血。所以圣经极力反对一切 [靠行律法称义] 的宗教行为。
 
在 神面前,凡祭司天天站着事奉 神、屡次献上一样的祭物.这祭物永不能除罪。 但基督献了一次永远的赎罪祭、就在 神的右边坐下了.因为他一次献祭、便叫那得以成圣的人永远完全。这些罪过既已赦免、就不用再为罪献祭了。并且他不用山羊和牛犊的血、乃用自己的血、只一次进入圣所、成了永远赎罪的事。 因此,实质上主[耶稣基督] 的死,已经使律法的 [祭祀与供献] 止息了。
 
一七之半,耶稣[神的羔羊] 被剪除时,已成全了 [律法] 。律法的献祭乃是预表 [神的羔羊] 基督。 基督既已来到,他用自己的血、只一次进入圣所、成了永远赎罪的事。就成全了神的律法。因为,“律法的总结就是基督”。他既用自己的宝血立了 [新约] 就将 [旧约] 废弃了,而且是在当日就废弃了。
 
正如经上预言说:我折断那称为荣美的杖、表明我废弃与万民所立的约。当日就废弃了.这样、那些仰望我的困苦羊、就知道所说的是耶和华的话。我对他们说、你们若以为美、就给我工价、不然、就罢了。于是他们给了三十块钱作为我的工价。耶和华吩咐我说、要把众人所估定美好的价值、丢给窑户。我便将这三十块钱、在耶和华的殿中、丢给窑户了。(撒迦利亚11:11)
 
[一七之内] 必要发生的一切事都已经定了。因为“过了六十二个七、就已进入了一七之内”。一七之内、必要发生的事如下:
 
1,在整个一七之内,他[受膏君] 必与许多人坚定盟约。
 
2,一七之内的前三年半他必使祭祀与供献止息。(受膏君必被剪除,他用自己的宝血成全了律法、立了新约、废了旧约)。
 
3,之后,那行毁坏可憎的(或作使地荒凉的)必如飞而来;必有一王的民来毁灭这城和圣所。
 
4,这城和圣所被毁之后,至终(到世界的末了)必如洪水冲没、必有争战.一直到底,直到神所定的结局。
 
5,一七之内的后三年半(是新约恩典时代的末期)就是神所定的结局后三年半的事。
 
一七之内的前三年半,到受膏君耶稣被钉上十字架的时刻,就是旧约与新约的分界线;律法时代与恩典时代的分界线。
 
当时主耶稣说:成了。从此, 神的救赎恩典临到万民(不算计日期的恩典时代开始)直到世界末了,恩典时代结束时为止。
 
六,不算计日期的恩典时代
 
耶稣[受膏者] 被剪除之后、必有一王的民来毁灭这城、和圣所.至终必如洪水冲没、必有争战.一直到底、直到所定的结局。至终=直到世界的末了为止。(根据史料记载:公元70年9月2日耶路撒冷的圣殿被罗马的第十军团所毁)。
 
一七之内的 《前三年半》与 《后三年半》之间,有一个不计数日期的空隙时期。这个时期,就是神给世上万民蒙恩得救的新约恩典时代。也就是神曾应许亚伯拉罕 “我与你立约、你要作多国的父,地上的万族都要因你得福” 的恩典时代。
 
一七乃是分开的一七,分为 前三年半(旧约律法时代的末期)、后三年半(新约恩典时代的末期)。其中包涵了(不算数外邦人蒙恩的日子)一直到如今的恩典时代。
 
主耶和华定这七十个七,是专为以色列民和圣城所定的。主耶稣说:“我奉差遣、不过是到以色列家迷失的羊那里去”。(太15:24)。从主耶稣出来在以色列地传道,到主耶稣被钉十字架,这是在《 一七之内的前三年半》。他用自己在十字架上所流的宝血,成全了律法,废除了旧约,立定了新约。
 
但在恩典时代结束前,还有那《 一七之内的 后三年半》。那时,耶路撒冷必被外邦人践踏42个月。同时,主 神必差遣两位先知在以色列地传道1260天,那就是 [后三年半] 。[一七的前三年半,耶稣亲自在以色列地传道]----中间恩典时代----[一七的后三年半,他差两位先知在以色列地传道]。
 
前三年半传道的信息是:日期满了、神的国近了.你们当悔改、信福音。
后三年半传道的信息是:应当敬畏神、将荣耀归给他.因他施行审判的时候已经到了。
整个一七之内的时间,其实,都是传道的日子。主耶稣说:这天国的福音、要传遍天下、对万民作见证、然后末期才来到。
 
七,硬心犹太人的错误
 
但那些硬心不信[耶稣是基督] 的犹太人,因他们的心是硬的、眼是瞎的、灵是死的。他们乃是硬着颈项、心与耳未受割礼的人、常时抗拒圣灵。他们的祖宗怎样、他们也怎样。那一个先知、不是他们祖宗逼迫呢.他们把预先传说 [那义者] 要来的人杀了.他们又把 [那义者] 卖了、杀了,还以为是在侍奉 神。
 
那时,上帝容忍任凭他们继续行那律法的[祭祀与供献] ,如同容忍他们的祖宗在旷野一样。上帝同样容忍他们四十年之久。直到公元70年 [圣城耶路撒冷] 全部被毁、他们就彻底亡国了。当时那来行毁坏可憎的〔或作使地荒凉的〕乃是罗马帝国的军兵。
 
公元70年,圣城耶路撒冷被毁、犹太人彻底亡国、本是主耶和华所预定的。  他们若能信先知的书、就可以明确知道那受膏君 《基督》乃是在满了七个七、和六十二个七的时候有的。而且他必在一七之半的时候被剪除。 因为受膏君必定在圣城 耶路撒冷被毁之前被剪除。既然耶路撒冷城和圣殿都已经被毁了、就足可确定、证实那[受膏君] 必定早已来过了。
 
同时,神也向他们证实;耶稣[基督] 用自己的宝血已经立了恩典的 [新约]、成全了 [律法] 。他已经废除了旧约、早已使律法的祭祀与供献止息了。因为真实的 [羔羊] 既已献祭,就再也不需要用预表的物献祭了。
 
除非他们真的都是那[行尸走肉] 活死人。主耶稣指着他们说的:“任凭死人去埋葬他们的死人”。因在主上帝的眼里凡不信神 [恩典] 的人、都是失丧的人、他们如同 [活死人]。正如 [亚伯拉罕] 回答在阴间受苦的 [财主] :“他们若不信摩西的律法和先知的书、就算有死人复活回来告诉他们、他们也是不听劝的”。所以现在并不是 [律法的祭祀与供献] 没有止息;而是上帝容忍任凭他们,直到祂 [所定的结局] 为止。
 
八,所定的结局[后三年半] 
 
论到那所定的结局,就是在后三年半必将发生的事。关于那后三年半必将发生的事、先知但以理心里是很清楚明白的;因为,早在巴比伦王[伯沙撒] 元年,上帝早就已给 [但以理] 启明了。(请看但以理书7章)。
 
在后三年半的时候:“那第四国中必兴起的一王,就是那“小角”敌基督。 他必向至高者“神” 说夸大的话、必折磨 至高者的圣民、必想改变节期、和律法.圣民必交付他手一载、二载、半载(三年半)。 然而审判者必坐着行审判、他的权柄必被夺去、毁坏、灭绝、一直到底。国度、权柄、和天下诸国的大权、必赐给至高者的圣民.他的国是永远的、一切掌权的都必事奉他、顺从他。那事至此完毕。[但以理] 却将那事存记在心”。
 
圣经阐明:在末了后三年半的同一时间里,1,圣城耶路撒冷必被外邦人践踏42个月。2,神必差遣两个见证人、要出来穿着毛衣、在以色列地传道一千二百六十天。3,那兽“小角”敌基督必任意而行42个月。这就是最后的三年半。
 
九,众圣徒被提
等到后三年半完毕之时,恩典时代就结束了。
那时,日月星辰要显出异兆.地上的邦国也有困苦.因海中波浪的响声、就慌慌不定.天势都要震动.人想起那将要临到世界的事、就都吓得魂不附体。 那时、他们要看见人子、有能力、有大荣耀、驾云降临。(路21)。
 
那时,主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇。(帖前4:16)。
 
那时,就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变,这必朽坏的、总要变成不朽坏的.这必死的、总要变成不死的。。(林前15:52)。
 
那时,那两位先知听见有大声音从天上来、对他们说、上到这里来。他们就驾着云上了天.他们的仇敌也看见了。
(启11:12)。
 
 
那时,第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。
(启11:15)。
那时,又有一位天使从殿中出来、向那坐在云上的大声喊着说、伸出你的镰刀来收割.因为收割的时候已经到了、地上的庄稼已经熟透了。那坐在云上的、就把镰刀扔在地上.地上的庄稼就被收割了。(收割庄稼就是众圣徒被提)。
 (启14:16)。
那时,天上有声音说、我的民哪、你们要从那城 (巴比伦=这世界) 出来、免得与他一同有罪、受他所受的灾殃。
(启18:4)。
 
众圣徒被提是在神的忿怒临到之前,也就是在这世界《大巴比伦》倾倒之前。因为,神的忿怒必不临到众圣徒身上。
 
 “那时”是同一时间、乃是众圣徒被提的时刻。因众圣徒必一同被提在空中与主相遇。绝对没有分批或秘密被提之事。
因为天上有三种大声音:有呼叫的声音、和天使长的声音、又有神 的号吹响。那时,众圣徒复活、改变一同被提。
 
十,神忿怒的大日
众圣徒被提之后,神忿怒的大日就到了,他为众圣徒们报仇伸冤的日子也就到了。因为主说:伸冤在我、我必报应。
 
 此后、天上那存法柜的殿开了.那掌管七灾的七位天使、从殿中出来、穿着洁白光明的细麻衣、〔细麻衣有古卷作宝石〕胸间束着金带。四活物中有一个把盛满了活到永永远远之 神大怒的七个金碗给了那七位天使。---因为 神的大怒在这七灾中发尽了。(启15)。
 
第一位天使便去、把碗倒在地上、就有恶而且毒的疮、生在那些有兽印记、拜兽像的人身上。
第二位天使把碗倒在海里、海就变成血、好像死人的血.海中的活物都死了。
第三位天使把碗倒在江河与众水的泉源里、水就变成血了。我听见掌管众水的天使说、昔在今在的圣者阿、你这样判断是公义的.他们曾流圣徒与先知的血、现在你给他们血喝.这是他们所该受的。我又听见祭坛中有声音说、是的、主 神、全能者阿、你的判断义哉、诚哉。

第四位天使把碗倒在日头上、叫日头能用火烤人。人被大热所烤、就亵渎那有权掌管这些灾的神之名、并不悔改将荣耀归给 神。
 
第五位天使把碗倒在兽的座位上、兽的国就黑暗了.人因疼痛就咬自己的舌头.又因所受的疼痛、和生的疮、就亵渎天上的 神、并不悔改所行的。
 
第六位天使把碗倒在伯拉大河上、河水就干了、要给那从日出之地所来的众王预备道路。我又看见三个污秽的灵、好像青蛙、从龙口兽口并假先知的口中出来.他们本是鬼魔的灵、施行奇事、出去到普天下众王那里、叫他们在 神全能者的大日聚集争战。-----那三个鬼魔便叫众王聚集在一处、希伯来话叫作哈米吉多顿。
 
第七位天使把碗倒在空中、就有大声音从殿中的宝座上出来、说、成了.又有闪电、声音、雷轰、大地震、自从地上有人以来、没有这样大这样利害的地震。那大城裂为三段、列国的城也都倒塌了. 神也想起巴比伦大城来、要把那盛自己烈怒的酒杯递给他。各海岛都逃避了、众山也不见了。又有大雹子从天落在人身上、每一个约重一他连得.〔一他连得约有九十斤〕为这雹子的灾极大、人就亵渎 神。(启16章)。
 
十一,主基督耶稣再来
同时,众圣徒在天上欢庆神“羔羊”的婚宴。婚宴完毕之后,主耶稣基督荣耀降临:在天上的众军、骑着白马、穿着细麻衣、又白又洁、跟随他。有利剑从他口中出来、可以击杀列国.他必用铁杖辖管他们.并要踹全能 神烈怒的酒醡。------(启19:11-18)。(那酒醡踹在城外、就有血从酒醡里流出来、高到马的嚼环、远有六百里。启14:20)。
 
我看见那兽、和地上的君王、并他们的众军、都聚集、要与骑白马的、并他的军兵争战。那兽被擒拿、那在兽面前曾行奇事、迷惑受兽印记、和拜兽像之人的假先知、也与兽同被擒拿.他们两个就活活的被扔在烧着硫磺的火湖里.其余的被骑白马者口中出来的剑杀了.飞鸟都吃饱了他们的肉。(启19:19-21)。
 
十二,万物复兴的千禧年
接着,千禧年开始:我又看见一位天使从天降下、手里拿着无底坑的钥匙、和一条大链子。他捉住那龙、就是古蛇、又叫魔鬼、也叫撒但、把他捆绑一千年、扔在无底坑里、将无底坑关闭、用印封上、使他不得再迷惑列国、等到那一千年完了。以后必须暂时释放他。
 
我又看见几个宝座、也有坐在上面的、并有审判的权柄赐给他们.我又看见那些因为给耶稣作见证、并为 神之道被斩者的灵魂、和那没有拜过兽与兽像、也没有在额上和手上受过他印记之人的灵魂.他们都复活了、与基督一同作王一千年。这是头一次的复活。其余的死人还没有复活、直等那一千年完了。在头一次复活有分的、有福了、圣洁了.第二次的死在他们身上没有权柄.他们必作 神和基督的祭司、并要与基督一同作王一千年。(启20:1-6)。
 
十三,末日大审判
那一千年完了、撒但必从监牢里被释放、出来要迷惑地上四方的列国、〔方原文作角〕就是歌革和玛各、叫他们聚集争战.他们的人数多如海沙。他们上来遍满了全地、围住圣徒的营、与蒙爱的城.就有火从天降下、烧灭了他们。那迷惑他们的魔鬼、被扔在硫磺的火湖里、就是兽和假先知所在的地方.他们必昼夜受痛苦、直到永永远远。
 
我又看见一个白色的大宝座、与坐在上面的.从他面前天地都逃避、再无可见之处了。我又看见死了的人、无论大小、都站在宝座前.案卷展开了.并且另有一卷展开、就是生命册.死了的人都凭着这些案卷所记载的、照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人.死亡和阴间也交出其中的死人.他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里.这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上、他就被扔在火湖里。(启20:7-15)。
 
十四,进入新天新地
我又看见一个新天新地.因为先前的天地已经过去了.海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由 神那里从天而降、预备好了、就如新妇妆饰整齐、等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说、看哪、 神的帐幕在人间.他要与人同住、他们要作他的子民、 神要亲自与他们同在、作他们的 神。神要擦去他们一切的眼泪.不再有死亡、也不再有悲哀、哭号、疼痛、因为以前的事都过去了。
 
坐宝座的说、看哪、我将一切都更新了。又说、你要写上.因这些话是可信的、是真实的。他又对我说、都成了。我是阿拉法、我是俄梅戛、我是初、我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。得胜的、必承受这些为业.我要作他的 神、他要作我的儿子。惟有胆怯的、不信的、可憎的、杀人的、淫乱的、行邪术的、拜偶像的、和一切说谎话的、他们的分就在烧着硫磺的火湖里.这是第二次的死。(启21:1-8)。
 
 
                                         耶稣基督的仆人:寿证道
 
 

20
Tags:真理 责任编辑:寿证道
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇以苦难的存在来质问上帝,你真的.. 下一篇圣经中数《14》的奥秘

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12