移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

世上的假神从哪儿来的?
2016-06-05 23:37:52 来源:原创 作者:王三元牧师 【 】 浏览:1884次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

    真正的假神的根源就是人的自己。 除了上帝,并没有别的神。假神,并不存在,如果存在,它就不叫假神了。虽然假神并不存在,那么它又实际存在,不然就不会有这个名称了。那么,假神从哪里来的?都是人造出来的。他怎么造的?亚当和夏娃在伊甸园里,为什么吃分别善恶树上的果子?因为他听说吃了之后,“便如上帝能分辨善恶。”(创3:5)“便如上帝”是什么意思?他不是上帝,他吃果子就把自己塑造成一个不是上帝,又“与上帝相似”(参创3:22)的另一个“上帝”,和上帝叫板,和上帝分庭抗礼。这样,人类首先就把自己变成了假神,其他的假神和一切的偶像,无非都是人的自己这个假神所产生出来的一些副产品。
    神是万有的创造者,神把万有都交给人来管理。当人不拿着神当神的时候,他说除了天大就是他大,现在他不要天了,不要上帝了,他以为就他大了,世界就成了他的了,他成了世界的主宰了。
    人在世界上的地位是什么呢?神把一切所造的交给人管理,人不是主人,人也不是奴隶,人是管家。你管得怎么样,有一天主人来了要和你算账。现在主人不在家,你自己当起主人来了,当你否定上帝的时候,你成了世界的主宰了。你自己乱来,你说可以?神说不可以!神让你管理只能管理好,结果你不要神,又是讲科学万能论,又是偏面讲人权,光讲以人为中心,你把神所造的败坏到这个程度、污染到这个程度,今天造成的这些后果的痛苦,最终还要加在人类自己的头上!这就是不敬畏神的后果。你不敬畏神,你处处都不蒙神祝福。“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增”(诗16:4)。
    你要知道,人类的地位不是世界的主人。你说我自己挣的钱我不是主人吗?你吃的饭是你自己劳动得来的,你吃饭的时候为什么还要感谢主呢?看来你也承认是主给的,你也承认不是你的。圣经上说,你得货财的力量也是神给你的,是不是?这是圣经申命记第八章十八节讲的。
    但是,你也不是物质的奴隶,不能为了钱什么都干,为了好处什么都干,为了得着利益你就不讲道义了。你不是物质的主人,也不是物质的奴隶,你是管家。地和其中所有的都属耶和华,耶和华交给人管理,你就要尊重神,按着神的道来管理,将来有一天你还要向神交账。神造这些是为要荣耀神,神照着自己的形象造人也是为了让人活出神的形象荣耀神。今天你生活的目标也是要荣耀神,你无论做什么都可以,但做什么都是为了荣耀神。
    职业不分圣俗。有人认为教会的工作才是圣的,日常生活、婚姻 、其他工作等等都是俗的。实际上,职业不分圣俗。有人干的是圣职,但他在教会里作得比世俗还俗!有的基督徒做的是世俗的工作,但是在那里他荣耀神,他的生活、行为、一举一动都给主作见证。所以,职业不分圣俗,只是所蒙的呼召不一样。
    今天,神把你放到一个传道人的地位上,你在这个位置上就要分别为圣,就要荣耀神;神把你放在单位上,你也要分别为圣,一举一动要活出神的道来,应该是这个样。所以,你今天管理这个世界,这是神的托付,你做什么工作也可以是圣的,你做什么工作也可以是很俗的。教会里的工作就不俗啊?有的人名义上好像是圣职,他比世俗还俗。你本来以为教会是一片净土,是神圣的地方,结果看了看,哎呦,和世界没什么两样!有的基督徒在单位上,他干的好像是世俗的工作,但他的生活、他的行为非常的圣洁,非常荣耀神。他在那里,他作的一切,都按神的话、按神的道来遵行神的旨意。所以说,职业不分圣俗,只是所蒙的呼召不一样。
23
Tags:世上 哪儿 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇端午节.基督徒当尊重的和当警醒的.. 下一篇圣徒被提与主必再来

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12