移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

五种失败的奉献
2015-08-19 11:03:51 来源: 作者: 【 】 浏览:3387次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
 
和一些肢体交通,发现在金钱奉献上,弟兄姊妹有不少误区,拦阻了上帝对奉献者的祝福。我考查《圣经》,发现至少有5种情形,会使我们所献上的金钱,不能成为敞开天上窗户的蒙福管道。
1没有预备的奉献,就是失败的奉献
 
 有位弟兄,主日来得匆忙,也没有习惯在崇拜之前,提前预备奉献的计划、心志和金钱。当主席说,让我们以金钱奉献敬拜神,回应主的信息时;他一边唱诗,一边拿钱,本来预备奉献50元,结果摸出100元。他就犹豫了,不知投进去好还是收回来好。因为左右都是弟兄姐妹,他觉得换的举动有点不体面,还是投进了100元。这一周,教会奉献收入增加了50元,哈利路亚,因为耶和华是配得赞美的。然而这一周,这位弟兄的奉献却失败了。他拿出金钱造就了教会,却没有造就自己。他在那一刻受了试探,失去了敬拜的实意。
 
  所以保罗劝勉哥林多教会,“论到为圣徒捐钱,……每逢七日的第一日,各人要照自己的进项抽出来留着,免得我来的时候现凑”(林前16:1-2)。因为现凑的奉献,就只能指望现凑的祝福。


2没有足够的奉献,就是失败的奉献
 
  有位爷爷带孙儿第一次去礼拜,早上吃肯德基,结账时,在盘子里多放了5元。孙子问,为什么多给呢。爷爷说,这是小费,要感谢服侍我们的人。在教会,收取奉献时,爷爷在传递的盘子里也放了5元,孙儿很惊异,悄悄问他,上帝也要给小费吗?
 
  奉献不在乎多少,在乎比例。不达到相当比例的奉献,都是失败的奉献,因为奉献不是给小费。你当献上的金钱,若只献上了四成,你千万不要奢望得着四成的祝福,因为就连一成也没有。你当这样祈求,愿主的恩临到我,使我的悔改比神的管教早一天追上我。主的儿女若在家中受牧养,却没有尽到奉献的力量,就等于吃饭不给钱的“逃单”行为。所以保罗又劝哥林多人,要效法马其顿教会的奉献,“我可以证明:他们是按着力量,而且也过了力量,自己甘心乐意地捐助,再三地求我们,准他们在这供给圣徒的恩情上有份”(林后8:3)。


3没有交出主权的奉献,就是失败的奉献
 
  奉献的意思,就是承认并交出金钱的主权。钱拿出来了,却死死抓住支配权不放,就等于挪用公款。十一奉献,不但意味着将金钱献给看不见的上帝,也意味着将支配权交给看得见的、蒙召的地方教会。此外,《圣经》也鼓励信徒以更多的奉献参与福音事工,及接济穷人、关怀邻舍的慈惠事业。最后,奉献也包含了一个承诺,即我们剩余的财物,都当以合乎基督徒之身份、讨神喜悦的方式去使用。
 
  有弟兄说,我的十一只给教会一部分,其余的我要用在自己有负担的地方。有姊妹说,其实我的十一花在另外的慈惠或个人奉献上了。还有一些肢体,在指定奉献或当教会呼召特别奉献时,就把十一奉献截留一部分,挪用到指定或特别奉献上。这就做了属灵的假账,把当尽的本分,包装成超额的奉献,落在假冒为善的陷阱里。凡挪用十一,就等于自己呼召自己,成立了另一个独裁的长老会,去支配神家的公款。人若把贪污的钱拿去帮助人,怎能讨主喜悦呢?
 
  我虽蒙召作长老会主席,但我若不与其他长老及执事会共同决议、配合及获得授权,并顺服他们的意见表决,我无法动用教会一分钱。但那些挪用十一奉献的信徒,却以“给钱”的方式,贪污和控制了“用钱”的教会事工。


4没有喜乐的奉献,就是失败的奉献
 
  保罗又说,“就是他们在患难中受大试炼的时候,仍有满足的快乐;在极穷之间,还格外显出他们乐捐的厚恩。”“你们……就当在这慈惠的事上也格外显出满足来”(林后8:2、7)。


5没有归荣耀给神的奉献,就是失败的奉献
 
弟兄姊妹们,人若有奉献的恩赐,就必以喜乐为赏赐,而将感谢和荣耀归给主名。人若不将荣耀归神,就显明他并不以奉献为乐,这样的奉献就不出于恩赐,而出于自义。不信的人做慈善家,信主的人做奉献者。“他们从这供给的事上得了凭据,知道你们承认基督,顺服他的福音,多多地捐钱给他们和众人,便将荣耀归与神。”(林后9:13)我愿你们都在基督里算一笔账,不算自己奉献了多少钱,是算自己有多少笔失败的奉献。
  
40
Tags:失败 奉献 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇闹哄哄的宗教和实实在在的信仰 下一篇基督徒的衣着装饰

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12