移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

教会里可以练太极吗?
2009-01-23 13:59:43 来源:生命季刊 作者:范恩宠 【 】 浏览:9199次 评论:3条  所属专栏:   所属辅栏:

 

   看到舍禾弟兄《基督徒可以练“瑜珈”吗?》一文,确实让人惊讶,被人人认为爱主的姐妹在练瑜珈,不但如此,还要把瑜珈音乐引进圣歌。但让人更惊讶的是,我去的那家华人教会,提倡教友去练太极。不但如此,牧师几次三番地在讲台上大讲特讲太极,还在神的讲台上比试着练太极。(请参看那教会的时间表,我才知道,教会每一个星期六是用来练太极,每一个星期天用来敬拜神,http://www.cbchouston.org/july07.pdf
几周前,牧师讲道时,提到说打太极动作很慢,但需要很大的功夫,像某某弟兄,打得一身好功夫,看起来很轻巧,但会满身大汗。牧师当场问那位“弟兄”,我没有抬头看到底是何许人,只听见牧师在说,那“弟兄”也点头称是。我心灵里很不是滋味。

   上周牧师又在讲台上大讲特讲太极,并且当众比试示范。我真想起身就走,但忍住了,我祷告神说,在这种情况,我该做什么,一走了之,不闻不问,还是提醒牧师,神在圣经上的教导是什么?最后决定忍耐等到崇拜结束,跟牧师谈一谈。

   在大家默祷离开前,我走到前台找牧师谈及此事,牧师一脸无所谓。我说:“我们所信的神是忌邪的神,练太极健身不是靠着圣灵,乃是邪灵的能力,你不止一次地大讲特讲太极功夫,但圣经上教导我们,别神的名连提都不可。”牧师说:“我找太极师谈过,他们并不是为了要进到灵界,享受灵里的经历。”我说:“我相信你的话,因为我信主前也炼过气功,当时只是为了健身,也根本不知道会进到灵界,但我确实地告诉你,每一种气功都会进入灵界,不是自己知道或愿意的,我也是信主后有许多灵里的搅扰才知道的。还有你是教会的牧师,你这样在大众前谈练太极,会众还以为真可以练。”牧师还是无所谓,给我的感觉,他就是认为可以练的。
这让我想起以西结书16:32所说的“哎,你这行淫的妻啊,宁肯接外人,不接丈夫。”因为每次跟牧师问起圣灵的事,倒好象是歪门邪道,只字不提,但接待邪灵进到教会,是那样地大大方方,视若正常。目视牧师这样的态度,我脱口而出一句圣经上的话:“我的民因无知而灭亡。”牧师立刻站起来,转身就走,说:“我明白你的意思了。”

   我真希望牧师真正明白我的意思了,但显然没有明白。直到今天,想要写本文,才去流览教会网站,发现练太极乃是本教会的一项正规项目,时间星期六,地点就在星期天敬拜神的地方。
   启示录2:16-17--所以你当悔改。若不悔改,我就快临到你那里,用我口中的剑,攻击他们。圣灵向众教会所说的话,凡有耳的就应当听。

 

123
Tags:教会 可以 太极 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇灵修星光集(系列) 下一篇基督徒可以练“瑜珈”吗?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12