移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

上帝的幽默感 上帝与撒旦之争
2009-01-23 13:46:35 来源:真理报 作者:舟子 【 】 浏览:6205次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

  

   上 个 月 去 了 一 趟 南 非 , 心 里 有 许 多 感 触 。 因 为 在 那 里 碰 见 许 多 信 主 的 非 洲 人 , 让 我 回 想 起 多 年 前 为 非 洲 献 上 性 命 的 许 多 宣 教 士 。

    我 曾 经 怀 疑 , 经 历 过 白 人 铁 蹄 统 治 的 南 非 人 , 怎 么 还 会 接 受 白 人 宣 教 士 所 传 的 耶 稣 呢 ? 您 看 到 吗 , 一 边 是 拿 着 圣 经 传 扬 神 之 大 爱 的 宣 教 士 , 一 边 是 高 举 种 族 隔 离 主 义 , 蹂 躏 南 非 人 的 白 人 政 治 ; 甚 至 连 有 的 牧 者 也 公 开 宣 布 上 帝 要 他 们 维 持 种 族 的 纯 一 , 因 而 必 须 排 挤 当 地 的 非 洲 人 。 非 洲 人 在 这 样 的 矛 盾 下 , 受 到 各 样 的 欺 凌 和 侮 辱 , 怎 能 相 信 神 是 爱 ?

    其 实 这 情 形 在 中 国 也 是 一 样 , 当 年 有 为 了 中 国 牺 牲 一 切 的 洋 人 宣 教 士 , 也 有 为 了 私 利 侵 犯 中 国 人 的 洋 人 。 在 这 样 的 冲 突 里 , 有 很 多 人 选 择 了 观 望 和 拒 绝 , 觉 得 那 一 位 管 洋 人 的 神 并 不 是 那 般 公 平 可 靠 。 特 别 是 当 有 人 以 神 为 幌 子 来 压 抑 他 人 时 , 连 旁 人 也 不 免 对 这 位 神 起 反 感 了 。

    在 这 样 的 情 况 下 , 我 们 不 难 看 到 原 来 灵 界 中 的 争 战 是 如 此 激 烈 。 神 希 望 人 回 到 祂 所 预 备 的 家 乡 , 而 撒 旦 则 千 方 百 计 要 把 人 从 神 的 手 中 夺 走 , 让 人 永 远 不 能 归 回 神 的 爱 里 , 永 远 活 在 悲 惨 的 无 望 和 无 助 之 中 。

    在 我 们 现 实 的 生 活 里 亦 然 , 有 人 传 福 音 , 也 有 人 利 用 福 音 做 许 多 不 法 的 事 。 在 我 们 的 启 发 课 程 里 , 有 慕 道 友 提 起 以 前 看 到 洋 人 所 办 的 学 校 里 的 职 员 , 对 中 国 人 的 傲 慢 而 心 存 不 平 , 不 愿 相 信 神 ; 有 的 因 为 在 文 革 中 看 到 信 主 的 亲 人 受 到 折 磨 , 而 不 信 神 的 存 在 ; 有 的 人 看 到 一 些 自 称 基 督 徒 , 却 见 利 忘 义 , 或 说 谎 欺 负 人 , 因 而 觉 得 自 己 比 那 些 信 徒 还 更 有 资 格 上 天 堂 。

    但 是 , 在 这 些 种 种 的 矛 盾 与 不 平 之 中 , 我 们 看 到 还 是 有 许 多 人 , 能 够 透 过 人 的 不 足 , 感 受 到 神 完 全 的 爱 , 而 接 受 耶 稣 为 其 救 主 。 在 这 里 , 我 们 看 到 神 那 奇 妙 的 幽 默 感 。 祂 并 不 按 着 人 的 思 维 方 式 , 表 现 超 人 式 的 拯 救 ; 相 反 地 , 祂 亲 自 进 入 那 些 寻 求 祂 的 人 心 中 , 向 他 们 启 示 祂 的 信 实 , 让 他 们 看 到 不 管 人 的 好 坏 , 神 永 远 不 改 变 。 神 是 超 越 的 , 撒 旦 以 为 混 淆 人 的 心 思 就 可 以 达 到 使 人 永 远 沉 沦 的 目 的 , 但 是 神 要 做 的 工 作 , 却 是 撒 旦 无 法 测 透 的 。

   当 主 耶 稣 被 钉 上 十 字 架 时 , 撒 旦 以 为 牠 成 功 了 , 却 没 有 料 到 , 这 是 主 耶 稣 战 胜 死 亡 权 势 的 一 击 ; 撒 旦 以 为 十 字 架 是 神 势 力 的 终 结 , 却 没 有 料 到 是 神 引 导 人 通 向 复 活 和 永 生 的 一 个 台 阶 。 因 而 使 徒 保 罗 说 : 『 因 为 十 字 架 的 道 理 , 在 那 灭 亡 的 人 为 愚 拙 ; 在 我 们 得 救 的 人 , 却 为 神 的 大 能 。 』

    今 天 不 管 你 对 基 督 教 或 基 督 徒 有 任 何 负 面 的 看 法 , 希 望 你 能 明 白 , 那 是 撒 旦 的 障 眼 法 , 为 要 让 你 心 生 怨 恨 , 以 致 看 不 见 神 对 你 的 大 爱 。 但 是 你 要 明 白 , 作 恶 的 从 来 是 人 , 不 是 神 。 因 此 直 到 今 天 , 在 南 非 仍 有 大 部 份 的 人 信 仰 基 督 , 因 为 他 们 知 道 , 曾 经 逼 迫 他 们 的 , 是 撒 旦 手 下 的 跟 随 者 , 即 使 披 上 了 天 使 的 外 袍 , 依 然 会 显 露 出 丑 恶 的 面 目 。 但 是 神 爱 你 , 你 要 寻 找 跟 随 的 不 是 人 ; 你 要 寻 找 跟 随 的 , 是 那 永 远 爱 你 , 永 不 改 变 的 全 能 神 , 是 为 你 钉 在 十 字 架 上 的 耶 稣 。

 

 

166
Tags:上帝 幽默感 上帝 撒旦 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇基督徒可以练“瑜珈”吗? 下一篇当你听到“基督已经来了”时……

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12