移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

异端和极端
2009-01-23 13:24:43 来源:本站原创 作者:佚名 【 】 浏览:4279次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

  

   异端就是教会内部出现的违背基督教基本信仰(圣经基本教义或正统信经)的思想和派别。80年代以来,在国内教会出现的异端有一个共同特点,就是异端的创始人冒充是神或基督,并叫人信奉,有:灵灵宗教,创始人华雪和;被立王,创始人吴扬明;东方闪电,创始人邓XX(女);旷野窄门,创始人季三宝(三赎),等等。异端产生的原因是正统教会对外传福音(及与其他教会的交流)的力度和范围不够(特别是在农村),致使有些信徒由于没有受到正统教会的牧养,加上文化水平低,受到魔鬼迷惑,信仰上出现了偏差,又对此偏差加以传播,就形成了异端。我们要加深爱主爱教会之心,加大传福音和交流的力度和范围,对待异端,要揭露其错误,又要关心受异端迷惑的人,耐心向他们传真道,帮助他们摆脱异端迷惑。特别是正统教会(往往在城市)有些信徒来自农村,更应该关心家乡教会,多参加家乡教会的聚会,多与他们交通或者讲道。异端不仅危害教会,也危害社会。

   异端的出现不一定是由于正统教会的衰败,使徒时代的教会可谓兴旺发达,但还是有很多问题甚至异端,如诺斯底异端。往往是,神作工的时候,魔鬼也在捣乱。异端往往重视对其信徒的精神控制和组织控制。

   极端在基本信仰上没有大的错误,只是过于强调其特点,这些特点并不是圣经所强调的,他们的宗派排他性太强。如他们强调:不守安息日不得救,不受大水洗不得救,不说方言不得救,诸如此类等等。我们对待极端,要本着主内一体的观念,多与之交通团契,消除其排他性,达到彼此尊重,主内一体。

82
Tags:异端 极端 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇当你听到“基督已经来了”时…… 下一篇小基督,大世界

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12