移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

小基督,大世界
2009-01-23 13:23:28 来源:本站原创 作者:佚名 【 】 浏览:3855次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

 

   在 一 个 乡 村 , 主 日 的 早 晨 , 当 参 加 崇 拜 的 弟 兄 姊 妹 正 唱 着 : 「 暴 风 雨 中 之 避 难 所 ( A Shelter in the time of storm ) 」 时 , 撒 旦 决 定 试 试 , 会 众 是 真 的 住 在 「 盘 石 上 的 避 难 所 」 还 是 「 沙 滩 上 的 堡 垒 」 。


   教 堂 的 大 门 突 然 打 开 , 撒 旦 在 一 阵 黑 云 中 倏 地 来 到 会 堂 中 间 。 所 有 会 众 见 状 , 纷 纷 从 椅 子 上 跳 起 , 尖 叫 着 向 外 狂 奔 做 鸟 兽 散 , 唯 有 两 个 人 站 在 原 地 如 如 不 动 , 一 个 是 教 会 的 牧 师 , 另 一 个 是 老 农 夫 。


   撒 旦 见 状 , 甚 为 不 悦 且 无 法 理 解 , 故 牠 指 向 牧 师 说 : 「 你 ! 我 尚 可 以 理 解 为 什 么 你 没 有 逃 掉 , 因 为 你 在 你 父 神 上 帝 的 家 传 讲 真 理 来 攻 击 我 , 蒙 你 父 神 的 护 庇 , 心 中 有 爱 无 所 惧 怕 , 但 是 你 ( 指 向 老 农 夫 ) , 为 什 么 没 有 像 其 他 人 一 见 到 我 马 上 尖 叫 仓 皇 地 窜 离 ? 」


   这 位 老 农 夫 将 食 指 及 中 指 交 叉 , 慢 吞 吞 苦 笑 地 对 撒 旦 说 : 「 为 什 么 ? 我 很 惊 讶 你 居 然 不 认 识 我 ! ! 我 已 经 娶 你 妹 妹 ( 撒 娇 ) 为 妻 至 少 有 六 个 六 年 , 总 共 36 年 了 ? ! 」


   以 上 小 故 事 看 似 笑 话 , 但 是 细 细 深 思 , 又 很 值 得 玩 味 。 不 知 您 是 故 事 里 的 会 众 ( 一 点 点 突 发 事 件 或 灾 祸 来 临 即 放 弃 原 本 认 为 「 坚 固 不 移 」 的 盘 石 ) , 牧 师 ( 为 真 理 打 美 好 的 仗 , 有 爱 无 惧 ) , 老 农 夫 ( 在 俗 事 滚 滚 红 尘 中 漂 流 , 分 不 清 正 义 与 邪 恶 ) , 抑 或 是 老 农 夫 结 褵 36 载 的 妻 子 撒 娇 ( 内 心 装 满 了 各 样 不 义 -- 贪 婪 、 恶 毒 , 满 心 是 嫉 妒 、 争 竞 、 诡 诈 、 毒 恨 、 背 后 说 人 坏 话 、 怨 恨 神 、 侮 慢 人 、 狂 傲 、 自 夸 、 捏 造 恶 事 、 违 背 父 母 、 无 知 , 背 约 , 无 亲 情 , 不 怜 悯 人 [ 罗 马 书 一 章 29-31 节 ] ) 呢 ?


   很 多 人 在 风 平 浪 静 的 时 候 可 以 信 誓 旦 旦 的 唱 : 「 主 是 盘 石 容 我 藏 躲 , 暴 风 雨 中 之 避 难 所 , ... 」 , 但 是 如 果 考 验 来 临 或 是 陷 入 困 境 当 中 我 们 是 否 还 能 唱 : 「 灾 祸 来 临 我 得 稳 妥 , 暴 风 雨 中 之 避 难 所 」 ? 上 列 故 事 中 的 会 众 一 见 乘 着 黑 色 旋 风 到 来 的 撒 旦 即 吓 得 魂 飞 魄 散 , 之 前 「 口 唱 」 的 「 避 难 所 」 因 根 基 没 有 扎 稳 , 转 瞬 间 倾 倒 , 试 问 我 们 的 避 难 所 真 的 可 以 是 稳 固 的 吗 ? 从 以 上 故 事 里 牧 师 的 表 现 , 答 案 是 肯 定 的 。 圣 经 里 面 教 导 我 们 「 爱 里 没 有 惧 怕 ; 爱 既 完 全 , 就 把 惧 怕 除 去 。 因 为 惧 怕 里 含 着 刑 罚 , 惧 怕 的 人 在 爱 里 未 得 完 全 。 我 们 爱 , 因 为 神 先 爱 我 们 。 」 ( 约 翰 一 书 四 章 18 节 )


   我 们 都 可 以 很 容 易 地 沦 为 撒 旦 的 亲 戚 ( 撒 娇 ) , 我 们 如 果 有 贪 婪 , 嫉 妒 的 心 , 就 是 与 撒 旦 交 勾 了 。 但 是 如 果 我 们 平 时 根 基 打 得 稳 , 虽 然 暂 时 眼 目 被 蒙 蔽 了 , 上 帝 的 话 还 是 有 震 聋 发 瞶 之 效 。 不 久 前 笔 者 真 正 的 体 会 到 何 谓 「 被 撒 旦 虏 去 」 及 「 被 爱 释 放 」 的 感 觉 。


   笔 者 原 本 对 自 己 得 来 不 易 的 工 作 相 当 感 恩 , 遵 行 圣 经 的 教 导 , 在 工 作 上 对 自 己 的 主 人 ( 老 板 ) 尽 心 尽 力 , 但 是 好 景 不 长 。 有 一 天 一 位 同 事 对 我 说 : 「 我 9 月 就 要 离 职 了 因 为 我 找 到 一 份 更 好 的 工 作 ... 年 薪 有 5 万 多 ... 」 , 因 为 她 即 将 离 职 了 , 所 以 冒 昧 地 问 她 现 在 的 薪 水 有 多 少 ? 天 啊 ! 她 工 作 比 自 己 轻 松 , 职 位 比 自 己 低 , 薪 水 居 然 比 自 己 的 还 多 , 于 是 心 中 开 始 自 怨 自 唉 , 怀 疑 自 己 的 能 力 , 怨 叹 老 板 不 公 ... 心 情 一 度 沈 到 谷 底 , 开 始 怀 疑 老 板 有 种 族 歧 视 , 工 作 完 全 提 不 起 劲 , 原 本 天 天 感 恩 快 乐 的 心 , 一 下 子 不 见 了 , 心 情 沮 丧 , 甚 至 有 点 忧 郁 症 的 倾 向 。 直 到 数 天 前 , 突 然 内 心 被 一 阵 盘 旋 不 去 的 声 音 敲 醒 了 : 「 人 不 快 乐 是 因 为 不 满 足 ... 人 不 快 乐 是 因 为 不 满 足 ... 人 不 快 乐 是 因 为 不 满 足 」 , 这 句 话 盘 据 在 心 中 整 整 有 一 天 之 久 , 心 中 豁 然 开 朗 , 原 本 积 压 在 心 中 的 不 满 一 扫 而 空 , 回 去 上 班 , 见 到 老 板 , 觉 得 她 好 可 爱 , 感 谢 她 给 我 这 份 工 作 , 让 我 们 家 衣 食 无 虞 。 也 印 证 了 约 伯 记 二 十 章 20 节 所 说 的 : 「 他 因 贪 而 无 厌 , 所 喜 悦 的 连 一 样 也 不 能 保 守 。 」 , 感 谢 主 , 在 我 还 没 有 真 的 「 沈 沦 下 去 」 就 把 我 「 拖 离 」 撒 旦 「 苦 毒 」 的 伎 俩 中 。


   不 知 阁 下 有 否 被 撒 旦 「 突 然 绑 架 」 的 经 验 ? 原 本 平 静 的 心 , 因 一 点 点 小 事 而 瞬 间 波 涛 汹 涌 , 翻 腾 不 已 ? 盼 望 藉 由 笔 者 这 小 小 的 故 事 及 个 人 的 见 证 , 作 为 你 我 生 活 上 的 提 醒 : 「 我 是 住 在 盘 石 还 是 沙 土 上 ? 」 「 上 帝 的 话 有 没 有 成 为 我 们 随 时 的 帮 助 ? 」

 

76
Tags:基督 大世界 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇异端和极端 下一篇没有了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12