设为首页 加入收藏  繁体

TOP

得救
2013-09-09 08:13:51 来源:作者投稿 作者:晨光 【 】 浏览:3084次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

  得救

  因信称义

  是神的恩典(弗2:8-9)

  我们得救本乎恩,也因着信,这并不是出于自己乃是神所赐的,也不是出于行为,免得有人自夸,今天我们能够心里相信口里承认耶稣基督十字架救恩,承认主名,乃是神白白的恩典,信心也是祂赐的,并没有我们可夸得(罗10:9-10),这是靠相信,不加行为,只要信就必得救,相信以后必须遵守神的律法(神不让行的,不让我们做的并包括十诫我们都不可违背,十诫从来都没有废去,我们不是靠律法得救,但信了的人必须遵守神的命令)。

  是神的拣选(弗1:4  彼1:2)

  、是神在创立世界以前,在基督里拣选了我们。

  、不是我们拣选了耶稣,是祂拣选了我们,并且分派我们去结果子(约15:16)。

  凡求告主名的就必得救(罗10:13)

  我们口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活就必得救(罗10:10)。因为人心里相信就可以称义,口里承认就可以得救。

  不是靠律法

  律法不能使人称义,称义乃是相信耶稣基督(加2:16)。犹太人不相信耶稣基督是神的儿子是救主,他们以为靠守律法,守规条能讨神喜欢,其实枉然,他们不明白,没有律法,人就不知何为罪,律法是为要把我们引到基督面前,使人知道自己的本相是罪人,需要耶稣十字架的救赎(加3:24罗7:7)。

  耶稣来是救罪人,因世上没有一个义人(罗3:10)。每个国家都有自己的法律法规,违背了就是罪,但上帝的律法高于世界任何国家的法律法规,上帝的标准是唯一的标准,因祂是公义的,在祂那里没有不公,在圣洁的主面前,我们人人需要悔改。

  犹太人不要耶稣基督,却死守规条,如守割礼,割礼是神定的,在旧约神让犹太人肉体受割礼为要做记号,归神所有与外邦人有别(腓3:3),直到耶稣来到成就救赎外面的割礼即停,因真割礼是在心里做的(罗2:28-29)。当接受耶稣基督十字架救恩,称耶稣为主,那一刻圣灵内住,身体成为神的殿,此人从此归主所有。真割礼是里面有圣灵的内住,所以当耶稣十字架救恩完成,外面预表的割礼停止。

  关于饮食

  分蹄倒嚼的走兽可吃,分蹄不倒嚼,不分蹄倒嚼不可吃,死的不可摸(利11:1-8)。这一切的预表是对主的话要有倒嚼,分辨的能力,要过分别为圣的生活(林后6:17赛52:11诗1:2-3)。

  水中(利11:9-12)

  凡水中有翅,有鳞都可以吃。有翅可游,有鳞保护自己。

  预表:我们要保护自己不沾染污秽,在身子上荣耀神(林前6:12-18帖前4:2-8)

  无翅无鳞—不能保护自己,沾染污秽,如泥鳅,在泥里爬沾染污秽,喻指那些活在罪中,如贪恋世界过着醉生梦死的生活,醉酒、吸毒、婚外情、淫乱、不公不正等等,不能过圣洁的生活(帖前4:2-8)神称这些为可憎,我们要远离。

  鸟(利11:13-19)

  凶猛野兽不可吃,凶猛雀鸟吃腐烂东西。

  预表:不顺服,不听话,不思悔改,性情凶恶不良善,这样的人是神所憎恶的,神所要的是要我们有好的品行。

  、凡有翅膀,四足爬行的物当可憎(利11:20)

  预表:专以地上的事为念,神不喜欢我们专以地上的事为念

  、在地上蹦跳的,可以吃

  预表:神所要的是不体贴世上的事,要仰望天上的事,过在地上如同在天上的生活。因为有许多人行事是基督十字架的仇敌,他们的结局就是沉沦(腓3:18-20)他们的神就是自己的肚腹,他们以自己的羞辱为荣耀,专以地上的事为念,我们却是天上的国民(腓3:20)

  那些犹太人,因不明白属灵的预表,当耶稣在十字架上完成救赎那一刻,关于饮食,节期,月朔,安息日统统停止。

  关于饮食属灵的预表

  指我们要过分别为圣的生活,圣洁的生活要有好的品行,(林前6:12-18帖前4:2-8)不要思念地上的事,乃要思念上面的事(西3:2),因我们是天上的国民。

  关于节期

  一切预表乃指向耶稣基督,祂是完美的赎罪祭,祂献上才能把我们从罪恶中拯救出来。

  月  朔:每月的初一献祭之日。

  安息日:六日做工,七日安息

  预表:耶稣能把我们从劳苦重担当中解救出来,耶稣是安息日的主,有祂就有安息,没有祂就没有安息。

  总结

  当耶稣成就救恩的那一刻,这一些规条即停止,因这一切都是预表,实体却是耶稣基督,所以我们可以感恩的吃喝这些动物,死尸也可以摸,神当初不让犹太人摸死尸是有预表,是不让他们沾染污秽(罪)不要在别人的罪上有份

  关于旧约(利11章)

  关于旧约饮食、吃与不吃、产妇问题(利12章)、皮肤病问题(利13章)、房屋

  发霉问题(利14:33)漏症(利15:章)等等这些问题,不在捆绑我们,这一切都停止了,我们不须在守,这一切属灵的预表:就是我们要过圣洁,分别为圣,不沾染污秽罪的生活。

  我们得救是因信耶稣基督,因信称义,不是靠行为,在信那一刻(真信的)圣灵内住,从此我们生命发生改变,旧造生命变新造生命,有真理的仁义和圣洁,我们每一个重生的基督徒地位发生改变,地位成圣,但生活中并未成圣,这个功课需要我们一生之久,直到见主。

  当我们重生那一刻起,道德律(十诫)我们必须遵守,不可违背,因这是神的命令。

  关于安息日,六日做工,七日要敬拜神,不可做私事,这一天要归神所有,七日不管你那一天,你能抽出一天给神(聚会、读经、祷告、赞美)就是过安息日,当然教会中别的日子,不管星期几我们能多多聚会这都是神喜悦的(来10:25)。

  关于律法

  论上帝的律法《威斯敏斯德准则导读》(十九章)王志勇译着,作为基督徒以上帝的律

  法为行为的准则,本章把上帝的律法分为1。礼仪律2。民刑律(或司法律、民事律)3。道德律三部分。

  礼仪律:已经停止(预表的指向已出来,都写在圣经中。)

  民事律:对于我们也没有直接的约束力,但我们应当予以参照借鉴

  道德律:道德律是永恒不变的(律法绝不是可有可无的)

  相信耶稣因信称义不是靠守律法,相信以后重生了必须遵守道德律(十诫)以及神警

  诫我们不可作的诫命旨意,在信仰中,我们做错了犯罪必须悔改。

  得罪人:必须向人认罪,也要向神认罪(约一1:9)

  得罪神:必须向神悔改,并要认自己的罪,求神赦免(约一1:9)我们若认自己的罪,神是信实的,是公义的,必要赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。

  雅5:16所有你们要彼此认罪,互相代求,使你们可以得医治。

  有人说(约一1:9)是针对异端说的,是的,异端需要悔改认罪,但神是针对所有犯罪的人说的,都需悔改,认自己的罪,神就必赦免。

  针对一些断章取义,传假道的,我奉耶稣名警诫你们,神的话是真理,永恒不变,圣经明明写着我们犯罪时,一定要悔改认罪,但有一些传假道的,讲一些似是而非的道理,说耶稣在十字架上一次献上彻底解决了我们罪的问题,从此所有的信徒不需要在向人向神认罪,总之,不需要,也不用向神认罪,犯了罪也不需要认罪,他认为是在恩典中就不需要认罪,这样的人我劝你悔改,耶稣当年在世时,传道说:“天国近了,你们应当悔改。”有罪就要改就要认,(太4:17雅5:16约一1:9)这不是人的教导,乃是神的旨意。

  针对一些错误的教导,有人说旧约停止了不用了,我们在恩典中,旧约是针对犹太人的,奉劝这样的人悔改,旧约是神对犹太人立的约没有错,但也是针对所有人说的,神的救赎针对全人类,凡以信为本的都是亚伯拉罕的子孙,旧约除礼仪律停止外,民事律我们可以借鉴,道德律我们必须遵守,关于旧约里的一些教导也是神对我们说的,好的一面是为了我们效仿学习,坏的一面是为了警戒我们不犯他们的错误,旧约新约都是神的教导都必须遵守。

86
Tags:得救 责任编辑:zr526221314
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇雅各:第一个为主殉道的使徒 下一篇为谁活?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12