移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

祷告上帝久了,就不信上帝了,是怎么回事?
2018-05-05 11:39:13 来源:本站原创 作者:李岩 【 】 浏览:6088次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
     最近有一位姊妹来找我交通,在跟她交通的时候得知这位姊妹的状况非常的软弱,她现在都不去教会聚会了。这位姊妹跟我说她现在的信仰状况就是感觉不到神的存在,甚至说根本就没有神,当姊妹说出这样的话的时候我没有直接回答她神的存在问题,而是想到姊妹一定是有什么原因导致她怀疑神的存在,我就问姊妹是什么事情让你感觉没有上帝?姊妹告诉我她信主15年了,在这15年中没有几个主日不去教会敬拜的,在教会中也很热心的服侍主,圣经也没少读,就是在祷告上有了怀疑。姊妹跟我说她祷告没有一个神应许了,都是自己骗自己根本就没有神。我就问姊妹都怎么祷告的?姊妹就说一般都是为了自己家的事情,为了自己儿女和家人的事情祷告,最明显的是她祷告神让她的事业得到更好的成就,结果神没有她的反而事业更不好了,所以姊妹就怀疑神的存在。听到姊妹说到这里我明白了她软弱的原因就是神没有听她的祷告,没有按着她的祷告意思而成就。导致姊妹软弱到怀疑神的存在。
  亲爱的弟兄姐妹们,今天在教会里不单单只是这位姊妹能有这样的想法,还有好多的弟兄姐妹也跟她有同样的想法,那我就想问问在这种祷告没有得到应许的弟兄姊妹到底谁才是真正的主,难道是你在用祷告在指使或者命令我们的天父吗?
  圣经中在以赛亚书中已经告诉我们:“耶和华说:我的意念非同你们的意念;我的道路非同你们的道路。
  天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路;我的意念高过你们的意念。”赛55:8-9
  天父在我们每一个属祂儿女的身上都有着祂独特的安排,并不是因着我们的祷告能因而改变的,我们要明白祷告的真正意义和摆清我们自己的位置,我们不是主,我们是神的仆人,我们是神的儿女,我们不能以祷告的名义指挥天父让天父为我们服务,哪有仆人去指使主人为仆人做工的?在圣经中记载着耶稣最后在客西马尼园祷告的时候,用自己的意思祷告求神把订十字架的苦杯挪去,但是最后还是说了一句不要照自己的意思,还是要按天父的旨意而行,太26:39,结果还是为了我们的罪全然的被定在十字架上,顺服了上帝的旨意。
  然而今天很多弟兄姊妹却借着祷告去命令我们的天父,结果不是合乎上帝的旨意自然就不蒙应允,祷告没有得到神的悦纳,神就不会应许我们的祷告内容,导致许多弟兄姊妹就开始软弱,抱怨,怨天尤人,怀疑天父的存在,明明祷告时口口声声的喊到主啊,主啊,求你...可是到了祷告真正没有应许的时刻才发现我们立刻变回了自己理性存在的样式,完全的以自我为中心,自己却变成了主的角色。天父让我们在祷告中学会谦卑,顺服,忍耐,有仆人的样式,结果我们的祷告却成了天父的主,我真的想问问这些因着祷告而软弱的弟兄姊妹到底谁才是真的主?
  亲爱的弟兄姐妹祷告的真正含义是属灵的呼吸,是让我们与天父相亲相近的一种方式,祷告是让我们与天父有属灵的交通,并不是我们在祷告里满了诉求和指使天父按着我们自己的意思做事,我们的祷告要有与天父的相交,要学会在祷告中聆听天父的声音和旨意,当然我们祷告里也会有祈求的,只是这祈求应该是在天父的旨意和心意之中才能得蒙应许!
  也许我们的祷告有时会立刻应许,那是因为天父让我们看见祂的大能,也让我们能服伏在祂的脚前!这也证明我们的祷告是合乎神的旨意和心意的。
  也许我们的祷告好久也没有成就,那是因为天父让我们学会有耐心的等待和顺服的功课。更要我们省察我们的祷告是否合乎神的旨意?
  也许我们的祈求祷告也会像保罗求主挪去他身上的那根刺的祷告一样,这辈子都不会得蒙应许和成就,那是因为天父知道把这些不好的环境都挪去,你就会离开天父,抛弃信仰,更要紧的是让我们知道所有的一切都有神的美意,只要我们摆正我们的位置,认识到天父才是真正的主,这样一切才是美好的!才是有盼望的!
  耶稣告诉我们 “你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。太7:7-8”这句话是真的,但是我们要明白的是一切的祷告和祈求都要在天父的旨意之中,所以我们不能按着我们自己的想法去妄求也不能按着自己的私欲任意的求,我们要向主祷告和祈求的是先求神的国和神的义!其他我们所缺乏不足的神都会加给我们的!太6:33
  但愿我们都能学会把我们的天父当成我们正真的主,认清我们自己的位置,能完全的顺服天父,依靠天父,等待天父给我们的恩典,不要有疑心,不要气馁,只要忍耐坚持的等候,相信你就会蒙更大的恩典!奉耶稣基督的圣名祝福你!
  作者:李岩
 
0
Tags:祷告 上帝 怎么 回事 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇神的话不会错,引用者会错,“神..

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12