移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

重要的是话说三遍:“合一,合一,合一”
2017-11-20 14:55:21 来源:原创 作者:李晓丹 【 】 浏览:3572次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

 来我们一起读经: 约:17::20-23

  

  “我不但为这些人祈求,也为那些因他们的话信我的人祈求,使他们都合而为一。正如你父在我里面,我在你里面,使他们也在我们里面,叫世人可以信你差了我来。 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里面,使他们完完全全地合而为一,叫世人知道你差了我来,也知道你爱他们如同爱我一样。”

  

  引言:在我主耶稣基督里问候弟兄姊妹主内平安,感谢主给我这样的机会能在这里分享主的话语,愿我们给主都做美好的见证!我们从上面的经文中看到了这是耶稣的代求,这是耶稣为了以后的教会代求,其代求的内容就是让我们这有形的教会要合而为一,我们都知道那时候地上还没有成立有形的教会,耶稣就在为了以后的教会做了一次超越的代祷,这样的祷告就是让我们明白在基督里我们要学会合而为一,让我们学习效法圣父,圣子,圣灵的合一性,使我们在基督里成为一体来荣耀主名。那么我们该如何的遵守神的旨意和祂的诫命去做合一的圣徒呢?今天我们一起来借着约:17:20-23的经文来一起学习在基督里合而为一。

  

  一.同心、同意、同力

  

  太18:19  我又告诉你们,若是你们中间有两个人在地上,同心合意的求什么事,我在天上的父,必为他们成全。这段经文里神在告诉我们若想得到主的成全与恩典,那必须要做的就是同心合意,这同心合意就是目标一样,方向一致,齐心合力,才能做到同心合意,今天教会里大多数都有着不同层次的人,我们发现信徒越多的教会反而教会的合一性没有那么的完善,就是因为他们都带着自己的想法,自己的建议,还有自己的个性,这样教会就很难做到同心合意,从而导致矛盾百出,最后使教会分裂,羞辱主名。

  

  今天我们应该反省一下我们自己,无论是信徒也好,还是牧者也罢,我们都应该好好的在神面前看看我们内心的私欲,我们的侍奉有多少时候是真正的为了主?为了教会放下了我们自己的心思杂念?放下了我们的私欲?放下了我们的想法?还是为了我们自己的私欲和尊严与我们的同工、信徒争吵,使教会分裂让主伤心!我们真的该好好悔改我们自己,放下我们自己的老我,让主来做主,让圣灵来引导我们这样才能做到同心合力。我还记得我在音乐学校学习乐队伴奏的时候我们的老师就会跟我们说,一个乐队最主要的就是同心合一,同心才是乐队的灵魂,要做到歌手与乐手、乐手与乐手、彼此的一个眼神你就能明白对方要表达的意思!这才是真正的同心合意。才能表演一首完美的赞美!今天我们做神的儿女也当是这样,让我们都有同样的心志,同样的感动,靠圣灵同样的带领,做同心合意的好圣徒。同心合意的荣耀主名!

  

  二、各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事

  

  腓:2:4告诉我们作神的儿女不要每天都顾念自己的那点事情,留一些时间和思念也要去关怀在主里的其他的圣徒。神让我们做的就是要彼此的帮扶,在基督里合而为一,然而毋庸讳言,现今有一部分信徒来到教会是为了能得到一些恩典,祝福,等等,却忘记了我们来到教会里,来到神的面前是要回报主舍命救我们的那份恩典!每当我走进祷告室里面祷告时听到最多的就是,主啊求你给我什么,应允我什么,祝福我什么,却没有听见说主啊你需要我做什么!我们对神都这样的吝啬更何况我们对人呢?今天我们应该深思我们各人的思念,重拾那起初的爱心,就像诗歌中唱到的“邻舍就在我身旁,等待去扶帮,”真正的合一就是你心里要想着你弟兄姊妹的事情。一位好的牧者心里绝对会想着他(她)教会里所有信徒的!为信徒排忧解难的!唯愿今天的我们都能重拾那起初的爱心与热心,让我们去帮助身边需要帮助的人。

  

  三、彼此相爱,合而为一

  

  约13:-15:里写着就是让我们彼此相爱,主先爱了我们,所以让我们彼此相爱,因为主知道只有爱才能化解一切的矛盾,只有爱才能让两个为敌的奋锐党西门和税吏马太能在一起做主门徒,今天我们的教会,我们的同工,我们的牧者。都要明白只有爱才能使我们合而为一,只有爱才能叫我们的教会复兴,只有爱才能彰显上帝的荣美,所以我们要活出爱来,活出基督耶稣的爱,因为只有主的爱是恒久的,是永远不变的,是永不止息的!

  

  唯愿神的儿女都得到圣灵的能力!被主的爱所充满!在基督里我们永远是一家人,“彼此相爱,合而为一”,阿们!

  

5
Tags:重要 话说三 合一 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇没有了 下一篇法利赛人到底是怎么样的人?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12