移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

奇异的事
2016-07-25 19:42:51 来源:基督徒 作者:寿证道 【 】 浏览:1384次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

奇异的事

 

一,什么是奇异的事?

耶和华如此说,看哪,我在锡安放一块石头,作为根基,是试验过的石头,是稳固根基,宝贵的房角石,信靠的人必不着急。我必以公平为准绳,以公义为线铊。冰雹必冲去谎言的避所,大水必漫过藏身之处。
 

你们与死亡所立的约,必然废掉,与阴间所结的盟,必立不住。敌军(原文作鞭子)如水涨漫经过的时候,你们必被他践踏。每逢经过必将你们掳去。因为每早晨他必经过,白昼黑夜都必如此。明白传言的,必受惊恐。原来床榻短,使人不能舒身。被窝窄,使人不能遮体。
 

耶和华必兴起,像在毗拉心山,他必发怒,像在基遍谷,好作成他的工,就是非常的工《成就他的事,就是奇异的事》现在你们不可亵慢,恐怕捆你们的绑索更结实了。因为我从主万军之耶和华那里听见已经决定,在全地上施行灭绝的事。(赛28:16-22)。

 

奇异的事包含三个重点:

1,耶和华在锡安放一块石头、作为稳固根基,宝贵的房角石。这宝贵的房角石、就是主基督耶稣。信靠的人必不着急。
2,死必被废除。死了的圣徒必要复活改变、我们也要改变。变成(穿)不朽坏的、发光的身体,承受神永恒的国。
3,神已决定必在地上施行灭绝的事。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。

1,上记着说:

你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了。

因他使我们和睦,(原文作因他是我们的和睦)将两下合而为一,拆毁了中间隔断的墙。

而且以自己的身体,废掉冤仇,就是那记在律法上的规条。为要将两下,借着自己造成一个新人,如此便成就了和睦。

既在十字架上灭了冤仇,便借这十字架,使两下归为一体,与神和好了。

并且来传和平的福音给你们远处的人,也给那近处的人。

因为我们两下借着他被一个圣灵所感得以进到父面前。

这样,你们不再作外人,和客旅,是与圣徒同国,是神家里的人了。

并且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶稣自己为房角石。

各(或作全)房靠他联络得合式,渐渐成为主的圣殿。

你们也靠他同被建造成为神借着圣灵居住的所在。(以弗所书2:13-22)。

 

主乃活石。固然是被人所弃的,却是被神所拣选所宝贵的。

你们来到主面前,也就像活石,被建造成为灵宫,作圣洁的祭司,借着耶稣基督奉献神所悦纳的灵祭。

因为经上说,看哪,我把所拣选所宝贵的房角石,安放在锡安。信靠他的人,必不至于羞愧。

所以他在你们信的人就为宝贵,在那不信的人有话说,匠人所弃的石头,已作了房角的头块石头。(彼前2:4-7)。

 

 

2,经上记着说:

弟兄们,我告诉你们说,血肉之体,不能承受神的国。必朽坏的,不能承受不朽坏的。

我如今把一件《奥秘》的事告诉你们。我们不是都要睡觉,乃是都要改变,

就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候。因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。

这必朽坏的,总要变成不朽坏的。(变成原文作穿下同)这必死的,总要变成不死的。

这必朽坏的既变成不朽坏的。这必死的既变成不死的。那时经上所记,死被得胜吞灭的话就应验了。(林前15:50-54)。

 

但在第七位天使吹号发声的时候,《神的奥秘》,就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。(启示录10:7)。

 

主耶稣说,那撒好种的,就是人子。

田地,就是世界。好种,就是天国之子。稗子,就是那恶者之子。

撒稗子的仇敌,就是魔鬼。收割的时候,就是世界的末了。收割的人,就是天使。

将稗子薅出来,用火焚烧。世界的末了,也要如此。

人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,

丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。

那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。(太13:37-43)。

 

 

3,经上记着说:

亲爱的弟兄啊,有一件事你们不可忘记,就是主看一日如千年,千年如一日。

主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。

但主的日子、要像贼来到一样。那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化。地和其上的物都要烧尽了。

 

这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,

切切仰望神的日子来到。在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。

但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。(彼后3:8-13)。

 

二,六千年的定期

耶和华六日创造天地。第七日、定为圣日。
六,是人的《数》。七,是完全的《数》。
六日、预表六千年。第七日,预表千禧年。
因为,《主看一日如千年,千年如一日》。
耶和华预定人类历史总共是七千年 之后是《永恒的新天新地》天国。
等到六千年的定期完毕,众圣徒必复活改变 要与主一同作王一千年。
经上记着说:

六日要劳碌作你一切的工,但第七日是向耶和华你神当守的安息日。
因为到第七日,神造物的工已经完毕,就在第七日歇了他一切的工,安息了。
神赐福给第七日定为圣日,因为在这日神歇了他一切创造的工,就安息了。
第七日预表第七千年。
 
从亚当被造、到耶稣基督被钉十字架定为4000年。
从耶稣基督被钉十字架、到世界末了定为2000年。
第7000年是万物复兴的千禧年。千禧年完毕就进入永恒的新天新地。
 

七日预表七千年,原是隐藏在圣经中的奥秘,是经使徒老约翰和他的传人爱任纽嫡传的信息。
按照圣经通常七都分为三段:前面是四、后面是二和一。次序是:1、2、3、4 / 5、 6 / 7。
例如:
启示录羔羊揭开七个印、前面是四个印:1、2、3、4 / 后面是二个印:5、6 / 最后一印:7。
天使吹响神的七支号筒、前面是四支号:1、2、3、4 / 后面是二支号:5、6 / 最后一号:7。
天使倾倒神的七个怒碗、前面是四个碗:1、2、3、4 / 后面是二个碗:5、6 / 最后一碗:7。

 

从亚当夏娃被造的那一天到主耶稣被钉十字架的那一天 正满四千年。

                     犹太.圣经年历与阳历(西历)对照表:

 

 

 公元前3967年+公元33年=4000年。       犹太历3794年+206年=4000年。

 

主耶稣被钉十字架的那一天,正是上古律法时代与新约恩典时代的分界线。

从主基督升天回到原处到基督再来,恩典时代定为二千年的圣经依据如下:

 

主神说:
我要回到原处、等他们自觉有罪〔或作承认己罪〕寻求我面、他们在急难的时候必切切寻求我。(何5:15)。

来吧、我们归向耶和华.他撕裂我们、也必医治.他打伤我们、也必缠裹。

过两天他必使我们苏醒、第三天他必使我们兴起、我们就在他面前得以存活。

我们务要认识耶和华竭力追求认识他.他出现确如晨光、他必临到我们像甘雨像滋润田地的春雨。
(何6:1-3)。

 

《回到原处》表明主耶稣升天。主耶稣曾说:倘或你们看见人子升到他原来所在之处,怎么样呢?

《过两天他必使我们苏醒》  表明过两千年,他必使我们复活。

《第三天他必使我们兴起、我们就在他面前得以存活》表明到第三千年,我们必要永活在主面前。

《他出现确如晨光、他必临到我们像甘雨、像滋润田地的春雨》表明过二千年第三千年主必再来。

主耶稣基督在公元33年复活升天回到原处。到公元2033年满二千年(即二天)  第三天他必再来。 


上古旧约律法时代定为四千年。新约恩典时代是二千年。千禧年是一千年。

之后,人类的历史完毕。圣徒进入永恒的新天新地、与主神同在直到永远。

 

 


圣经记载,当主耶稣对他的门徒们阐明了天国的道理之后《过了六天》就在他们面前改变了形象。

预示过了六千年、圣徒必如此改变成荣耀的身体与主相似。第七千年圣徒要与主一同作王一千年。

 

圣经阐明:

亲爱的弟兄阿,我们现在是神的儿女,将来如何,还未显明。但我们知道主若显现,我们必要像他。因为必得见他的真体。(约一3:2)。
 

我们却是天上的国民。并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。

他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。(腓立比3:20-21)

 

但在第七位天使吹号发声的时候,神的奥秘,就成全了,正如神所传给他仆人众先知的佳音。(启10:7)。

第七位天使吹号,天上就有大声音说,世上的国,成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。(启11:15)。

 

那时,义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。(马太13:43)。

 

三,末了的定期

圣经阐明:

北方王(原文作他)必带许多财宝回往本国,他的心反对圣约,任意而行,回到本地。

到了定期,他必返回,来到南方。后一次却不如前一次,

因为基提战船必来攻击他,他就丧胆而回,又要恼恨圣约,任意而行。他必回来联络背弃圣约的人。

他必兴兵,这兵必亵渎圣地,就是保障,除掉常献的燔祭,设立那行毁坏可憎的。

作恶违背圣约的人,他必用巧言勾引。惟独认识神的子民必刚强行事。

民间的智慧人必训诲多人。然而他们多日必倒在刀下,或被火烧,或被掳掠抢夺。

他们仆倒的时候,稍得扶助,却有许多人用谄媚的话亲近他们。

智慧人中有些仆倒的,为要熬炼其余的人,使他们清净洁白,直到末了。因为到了定期,事就了结。

 

王必任意而行,自高自大,超过所有的神,又用奇异的话攻击万神之神。

他必行事亨通,直到主的忿怒完毕,因为所定的事必然成就。

他必不顾他列祖的神,也不顾妇女所羡慕的神,无论何神他都不顾。因为他必自大,高过一切。

他倒要敬拜保障的神,用金,银,宝石和可爱之物敬奉他列祖所不认识的神。

他必靠外邦神的帮助,攻破最坚固的保障。凡承认他的,他必将荣耀加给他们,使他们管辖许多人,又为贿赂分地与他们。

 

到末了,南方王要与他交战。北方王必用战车,马兵,和许多战船,势如暴风来攻击他,也必进入列国,如洪水泛滥。

又必进入那荣美之地,有许多国就被倾覆,但以东人,摩押人,和一大半亚扪人必脱离他的手。

他必伸手攻击列国。埃及地也不得脱离。

他必把持埃及的金银财宝和各样的宝物。吕彼亚人和古实人都必跟从他。

但从东方和北方必有消息扰乱他,他就大发烈怒出去,要将多人杀灭净尽。

他必在海和荣美的圣山中间设立他如宫殿的帐幕。然而到了他的结局,必无人能帮助他。(但11:28-45)。

 

那时,保佑你本国之民的天使长(原文作大君)米迦勒必站起来,并且有大艰难,从有国以来直到此时,没有这样的。

你本国的民中,凡名录在册上的,必得拯救。

《睡在尘埃中的,必有多人复醒》其中有得永生的,有受羞辱永远被憎恶的。

智慧人必发光如同天上的光。那使多人归义的,必发光如星,直到永永远远。

 

但以理阿,你要隐藏这话,封闭这书,直到末时。必有多人来往奔跑(或作切心研究),知识就必增长。我但以理观看,见另有两个人站立,一个在河这边,一个在河那边。有一个问那站在河水以上,穿细麻衣的说,这奇异的事到几时才应验呢?

 

我听见那站在河水以上,穿细麻衣的,向天举起左右手,指着活到永远的主起誓说,

要到一载,二载,半载,打破圣民权力的时候,这一切事就都应验了。

 

我听见这话,却不明白,就说,我主阿,这些事的结局是怎样呢?

他说,但以理阿,你只管去。因为这话已经隐藏封闭,直到末时。

必有许多人使自己清净洁白且被熬炼。但恶人仍必行恶,一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白。

从除掉常献的燔祭,并设立那行毁坏可憎之物的时候,必有一千二百九十日。

等到一千三百三十五日的,那人便为有福。

你且去等候结局,因为你必安歇。到了末期,你必起来,享受你的福分。(但以理12章)。

 

 

犹太.圣经年历一年十二个月有 353、354、或 355 日,有三个不同日数。在闰年十三个月则有 383、384、385 日。这三个日数分别叫做「缺年」、「常年」、和「满年」。其实,犹太 .圣经年历,一年既不是365日,也不是360日。

 

四,末期1290日的《始终点》

圣经阐明:

他必兴兵,这兵必亵渎圣地,就是保障,除掉常献的燔祭,设立那行毁坏可憎的。

从除掉常献的燔祭,并设立那行毁坏可憎之物的时候,必有一千二百九十日》。

 

你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。

你们看见耶路撒冷被兵围困,就可知道他成荒场的日子近了。

那时,在犹太的,应当逃到山上。在城里的,应当出来。在乡下的,不要进城。

因为这是报应的日子,使经上所写的都得应验。

当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。因为将有大灾难降在这地方,也有震怒临到这百姓。

他们要倒在刀下,又被掳到各国去,耶路撒冷要被外邦人践踏,直到外邦人的日期满了。

 

日月星辰要显出异兆。地上的邦国也有困苦。因海中波浪的响声,就慌慌不定。

天势都要震动。人想起那将要临到世界的事,就都吓得魂不附体。

那时,他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾云降临。一有这些事,你们就当挺身昂首。因为你们得赎的日子近了。

 

注意:第一个《那时》是起始点。就是最后三年半开始的时候。

《他必兴兵,这兵必亵渎圣地》《他们要践踏圣城四十二个月》

          第二个《那时》是终结点,就是最后三年半结束的时候。

因为 神预定耶路撒冷要被外邦人践踏的期限是:一载、二载、半载;四十二个月;实际精确的日数是 必有1290日。

 

 

五,预定“兽”王、任意而行四十二个月

我又看见一个兽从海中上来,有十角七头,在十角上戴着十个冠冕,七头上有亵渎的名号。

我所看见的兽,形状像豹,脚像熊的脚,口像狮子的口。那龙将自己的能力,座位,和大权柄,都给了它。

我看见兽的七头中,有一个似乎受了死伤。那死伤却医好了。全地的人,都希奇跟从那兽。

又拜那龙,因为它将自己的权柄给了兽。也拜兽说,谁能比这兽,谁能与它交战呢?

又赐给它说夸大亵渎话的口。又有权柄赐给它,可以任意而行四十二个月。

兽就开口向神说亵渎的话,亵渎神的名,并他的帐幕,以及那些住在天上的。

又任凭它与圣徒争战,并且得胜。也把权柄赐给它,制伏各族各民各方各国。

凡住在地上,名字从创世以来,没有记在被杀之羔羊生命册上的人,都要拜它。(启示录13章)。

 

六,兽的奥秘和结局

我要将这女人和驮着她的那七头十角兽的奥秘告诉你。

你所看见的兽,先前有,如今没有。将要从无底坑里上来,又要归于沉沦。

凡住在地上名字从创世以来没有记在生命册上的,见先前有,如今没有,以后再有的兽,就必希奇。

智慧的心在此可以思想。那七头就是女人所坐的七座山。

又是七位王。五位已经倾倒了,一位还在,一位还没有来到。他来的时候,必须暂时存留。

那先前有,如今没有的兽,就是第八位。他也和那七位同列,并且归于沉沦。

你所看见的那十角,就是十王。他们还没有得国。但他们一时之间,要和兽同得权柄与王一样。

他们同心合意,将自己的能力权柄给那兽。(启示录17章)。

 

那从海中上来有七头十角的兽,就是那将要从无底坑里上来,又要归于沉沦的第八位王。

七头十角的兽就是但以理书七章中、最后兴起的兽“小角”王。他必任意而行一载,二载,半载《三年半》。

 

他必向至高者说夸大的话,必折磨至高者的圣民,必想改变节期和律法。圣民必交付他手一载,二载,半载。

然而,审判者必坐着行审判。他的权柄必被夺去,毁坏,灭绝,一直到底。

国度,权柄,和天下诸国的大权必赐给至高者的圣民。他的国是永远的。一切掌权的都必事奉他,顺从他。那事至此完毕。

 

七,主基督再来、千禧年、末日审判、新天新地

末了的定期三年半完毕后,那奇异的事就应验了。那时圣徒复活改变、一同被提在空中与主相遇。

接着,是神忿怒的七碗倾倒下来。与此同时,众圣徒在天上欢庆“羔羊的婚宴“,直到婚宴完毕。

 

之后,主耶稣基督必带着众圣者荣耀降临,来消灭地上一切的恶者。接着,人类进入千禧年时代。

千禧年完毕后,众人都要复活受审判。恶人必被扔进地狱的永火里。圣徒必进入永恒的新天新地。

 

主基督再来

我观看,见天开了。有一匹白马。骑在马上的,称为诚信真实。他审判争战都按着公义。

他的眼睛如火焰,他头上戴着许多冠冕。又有写着的名字,除了他自己没有人知道。

他穿着溅了血的衣服。他的名称为神之道。

在天上的众军,骑着白马,穿着细麻衣,又白又洁,跟随他。

 

有利剑从他口中出来,可以击杀列国。他必用铁杖辖管他们。(辖管原文作牧)并要踹全能神烈怒的酒榨。

在他衣服和大腿上,有名写着说,万王之王,万主之主。

我又看见一位天使站在日头中,向天空所飞的鸟,大声喊着说,你们聚集来赴神的大筵席。

可以吃君王与将军的肉,壮士与马和骑马者的肉,并一切自主的为奴的,以及大小人民的肉。

 

我看见那兽,和地上的君王,并他们的众军,都聚集,要与骑白马的并他的军兵争战。

那兽被擒拿,那在兽面前曾行奇事,迷惑受兽印记,和拜兽像之人的假先知,也与兽同被擒拿。

他们两个就活活地被扔在烧着硫磺的火湖里。

其余的被骑白马者口中出来的剑杀了。飞鸟都吃饱了他们的肉。
(应验了:尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。)

 

千禧年

我又看见一位天使从天降下,手里拿着无底坑的钥匙,和一条大链子。

他捉住那龙,就是古蛇,又叫魔鬼,也叫撒但,把它捆绑一千年,

扔在无底坑里,将无底坑关闭,用印封上,使它不得再迷惑列国,等到那一千年完了。以后必须暂时释放它。

 

我又看见几个宝座,也有坐在上面的,并有审判的权柄赐给他们。我又看见那些因为给耶稣作见证,并为神之道被斩者的灵魂,和那没有拜过兽与兽像,也没有在额上和手上受过它印记之人的灵魂,他们都复活了,与基督一同作王一千年。

这是头一次的复活。其余的死人还没有复活,直等那一千年完了。

在头一次复活有分的,有福了,圣洁了。第二次的死在他们身上没有权柄。他们必作神和基督的祭司,并要与基督一同作王一千年。

 

末日审判

那一千年完了,撒但必从监牢里被释放,

出来要迷惑地上四方的列国,(方原文作角)就是歌革和玛各,叫他们聚集争战。他们的人数多如海沙。

他们上来遍满了全地,围住圣徒的营,与蒙爱的城。就有火从天降下,烧灭了他们。

那迷惑他们的魔鬼,被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

 

我又看见一个白色的大宝座,与坐在上面的。从他面前天地都逃避,再无可见之处了。

我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了。并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。

于是海交出其中的死人。死亡和阴间也交出其中的死人。他们都照各人所行的受审判。

死亡和阴间也被扔在火湖里。这火湖就是第二次的死。

若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。(启示录19章11至20章15节)

 

新天新地

我又看见一个新天新地。因为先前的天地已经过去了。海也不再有了。

我又看见圣城新耶路撒冷由神那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。

我听见有大声音从宝座出来说,看哪神的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民,神要亲自与他们同在作他们的神。

神要擦去他们一切的眼泪。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛,因为以前的事都过去了。

坐宝座的说,看哪,我将一切都更新了。又说,你要写上。因这些话是可信的,是真实的。

 

他又对我说,都成了。我是阿拉法,我是俄梅戛,我是初,我是终。我要将生命泉的水白白赐给那口渴的人喝。

得胜的,必承受这些为业。我要作他的神,他要作我的儿子。

惟有胆怯的,不信的,可憎的、杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的、和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里。

这是第二次的死。(启示录21章1-8)。

 

注意:

圣徒复活被提、与主基督再来,是两回事。千禧年与新天新地,也是两回事。绝不是同一时间,不能混肴。主耶稣再来的那日子、那时辰,没有人能知道。只能看到经上所记的事渐渐地成就,就知道主正在门口了。

 

但末了三年半的三样灾祸几时临到?圣徒几时复活被提?这奇异的事结局是怎样的?智慧人乃是能知道的。因为,经上记着说:《一切恶人都不明白,惟独智慧人能明白》。

 

从除掉常献的燔祭,并设立那行毁坏可憎之物的时候,必有一千二百九十日。-----。

 

又说:弟兄们,论到时候日期,不用写信给你们。

因为你们自己明明晓得,主的日子来到,好像夜间的贼一样。

人正说平安稳妥的时候,灾祸忽然临到他们,如同产难临到怀胎的妇人一样,他们绝不能逃脱。

 

弟兄们,你们却不在黑暗里,叫那日子临到你们像贼一样。

你们都是光明之子,都是白昼之子,我们不是属黑夜的,也不是属幽暗的。

 

其实,这《主的日子》就是耶和华的日子;就是主再来的日子;就是神和羔羊忿怒的大日。

但神的忿怒必不临到圣徒。所以《主的日子》不是末了的定期;不是圣徒复活被提的日子。

因主的日子临到之前,圣徒必先复活改变一同被提到空中与主相遇,然后再与主一同降临。

 

                                                耶稣基督的仆人:寿证道

12
Tags:真理 责任编辑:寿证道
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇司提反的见证 下一篇考盼仰圣经年表(校正版)

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12