移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

《末世、末期、末日》
2016-06-01 13:48:43 来源:基督徒 作者:寿证道 【 】 浏览:1261次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
《末世》、就是末了的世代、最后的一个世代。
《末期》、就是末了的定期、最后的一段期限。
《末日》、就是末了的日子、即最后的那一日。
 

 
圣经阐明:整个人类历史《末世》有三个:
上古时代的末世。
旧约律法时代的末世。
新约恩典时代的末世。

《末期》有三个、《末日》有四个、《死人复活》有三次。

《新天新地》有两个:
一个是万物复兴的《新天新地》千禧年时代。
一个是永恒的《新天新地》天国时代。
 
现我分解如下:
 
第一个末世:就是上古时代、神用洪水灭世之前的最后一个世代,期限为 一百二十年。

耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到120年。(创6:3)。
 
上古时代的《末世》、从神吩咐挪亚开始造方舟起算、到挪亚进方舟的那日为止。
 
挪亚将方舟建造完毕的时候、就是那末世的《末期》。
神吩咐挪亚预备粮食草料、将凡预定留种的活物、都带进方舟。
 
挪亚全家人和一切预定留种的活物都进入了方舟的那一日,就是上古时代的《末日》。
那日,洪水来了将地上凡有气息的活物都毁灭了。
 
第二个末世:就是洪水以后、旧约律法时代最后一个世代。旧约律法时代的末世、期限约四十年。(实足是39年)

经上记着说:及至时候满足、神就差遣他的儿子、为女子所生、且生在律法以下、要把律法以下的人赎出来、叫我们得着儿子的名分。(加4:4-5)。

耶稣公元前7年圣灵感孕童女,公元前6年春天出生。公元29年秋天出来传道、公元33年春天被钉十字架。


 
 
                        犹太历与阳历(西历)对照表:



 

历法显明:亚当夏娃被造、末后的亚当耶稣出生、耶稣被钉十字架、都是在七日的第六日。

经上也是这样记着说,首先的人亚当,成了有灵的活人。(灵或作血气)末后的亚当,成了叫人活的灵。但属灵的不在先,属血气的在先。以后才有属灵的。头一个人是出于地,乃属土。第二个人是出于天。(林前15:45-47)。
 
旧约律法时代的《末世》、从耶稣道成肉身前一年开始、到耶稣被钉十字架为止。
旧约律法时代的《末期》,是从耶稣基督出来传道开始、期限是三年半。
旧约律法时代的《末日》,就是耶稣基督被钉十字架的那一日。
 
耶稣被钉十字架的那日、就是《旧约律法时代》和《新约恩典时代》的分界线。
 
圣经阐明:律法的总结就是基督。律法本是借着摩西传的、恩典和真理、都是由耶稣基督来的(约1:14)。神既在古时借着众先知、多次多方的晓谕列祖、就在 这末世、借着他儿子晓谕我们、又早已立他为承受万有的、也曾借着他创造诸世界.他是神荣耀所发的光辉、是神本体的真像、常用他权能的命令托住万有、他洗净了人的罪、就坐在高天至大者的右边.(来1:1-3)。
 
那时 旧约律法时代和以前已死的圣徒,他们都复活了:耶稣又大声喊叫、气就断了。忽然殿里的幔子、从上到下裂为两半.地也震动.磐石也崩裂.坟墓也开了.已睡圣徒的身体、多有起来的。到耶稣复活以后、他们从坟墓里出来、进了圣城、向许多人显现。(太27:50-53)。
 
第三个末世:就是新约恩典时代最后一个世代,与上古挪亚时代一样、期限应该也是一百二十年。
因为主耶稣说:“挪亚的日子怎样、人子降临也要怎样”。

所以,新约恩典时代的末世、应该是从“民要攻打民、国要攻打国” 第一次世界大战起算(因那是末世灾难的起头)到主基督再来为止。
 
主耶稣说:你们可以从无花果树学个比方.当树枝发嫩长叶的时候、你们就知道夏天近了。这样、你们看见这一切的事、也该知道人子近了、正在门口了。我实在告诉你们、这世代还没有过去、这些事都要成就。天地要废去、我的话却不能废去。(太24:32-35)(无花果树象征犹太民族)“无花果树发嫰长叶”象征以色列犹太复国。

末了世代的终点、就是主耶稣再来的时候。
若从第一次世界大战1914年(末世灾难的起头)起算、直到满120年就是2034年。

但主耶稣所说的乃是: 我实在告诉你们、这世代还没有过去、这些事都要成就。天地要废去、我的话却不能废去。
 
 
新约恩典时代的《末期》从行毁坏可憎的站在圣地、耶路撒冷被兵围困起算、直到主基督再来。期限也是三年半。

新约恩典时代的《末日》、它就是主耶稣基督再来的那一日。
 
那时,凡在新约恩典时代里、已死的众圣徒必将复活、活着的众圣徒必将改变、一同被提到空中与主相遇。
 
经上记着说:我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变”。(林前15:51-52)。

因为主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里在空中与主相遇.这样我们就要和主永远同在。(帖前4:16-17)

 
注意:圣经阐明,主耶和华神为以色列民和圣城耶路撒冷、预定了七十个七年的定期。(但9章)。
这七十个七年的定期、它是关乎世界结局的定期。

计算日期乃是:从出令重新建造耶路撒冷、直到有受膏君(耶稣基督出来传道)的时候为止,共六十九个七年。
而不是计算到受膏君被剪除(耶稣被钉十字架)的时候为止。

因为,从有受膏君(耶稣基督出来传道)到受膏君被剪除,有长达三年半的时间。而这三年半、已经进入了一七之内。 时间是不会卡住的、过了六十九个七、就必进入了最后一七。
 
主耶稣在整个一七之内、他必与许多人坚定盟约、[新约],这 [许多人] 就是全世界各国、各民、各族的人。一七之内的前三年半、是旧约律法时代的末期。这一七之半、它是旧约律法时代、与新约恩典时代的分界线。一七之内的后三年半、是新约恩典时代的末期。
 
 
经上记着:一七之半、他必使祭祀与供献止息。
历史已证实:耶稣是受膏君基督,他在以色列地传道三年半、被剪除钉十字架。他用自己的宝血立了新约、成全了律法、废弃了旧约。从此,人类历史进入了神“不计数日子”的新约恩典时代,直到神所定的结局,就是新约时代的末期、最后的三年半完毕。那时,主耶稣基督就必再来。
 
圣经阐明:[律法的总结就是基督]。他既用自己的血只一次进入圣所、成了永远赎罪的事,成全了神的律法,他就将旧约废弃了,而且是在当日就废弃了。

[我折断那称为荣美的杖、表明我废弃与万民所立的约。当日就废弃了.这样、那些仰望我的困苦羊、就知道所说的是耶和华的话。我对他们说、你们若以为美、就给我工价、不然、就罢了。于是他们给了三十块钱作为我的工价。耶和华吩咐我说、要把众人所估定美好的价值、丢给窑户。我便将这三十块钱、在耶和华的殿中、丢给窑户了]。” (撒迦利亚11:11-13) 。(太27:3-10)。
 
圣经证实:耶稣被钉十字架的时刻、就是旧约律法时代、和新约恩典时代的分界线。
一七之内的前三年半、它是旧约律法时代的末期。主耶稣基督亲自在以色列地传道。
中间有一个很大的空隙时间、是耶和华神给外邦人“不计数日子”的新约恩典时代。
一七之内的后三年半、它是新约恩典时代的末期。主必差两位先知在以色列地传道。
 
这七十个七,是专为以色列民和圣城定的。整个一七之内的时间,神只算数祂限定在以色列地传道的日子。因此,凡阐述末世必将有七年大灾难的理论、是错误的教导。

凡教导说圣徒将会在灾前被提或秘密被提的理论、更是完全错误的。因为众圣徒必一同被提,乃是在末次号筒吹响的时候、也就是在第七位天使吹号的时候。
 
圣经阐明:弟兄们,论到我们主耶稣基督降临,和我们到祂那里聚集,我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。人不拘用甚么法子,你们总不要被他诱惑;因为,那日子以前,必有离道反教的事;并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。(帖后2:1-3)。(“那大罪人”就是兽“小角”敌基督)。

在那大罪人还没有显露出来之前、主耶稣基督是不会先来的、众圣徒也是不会先被提的。主再来与圣徒被提、必须等到三年半的末期完毕之后、在第七位天使吹响第七支号筒的时候。
 
那时,[两位先知听见有大声音从天上来、对他们说、上到这里来。他们就驾着云上了天.他们的仇敌也看见了。----第二样灾祸过去.第三样灾祸快到了。第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。(启11:12-)。
 
第七号吹响的时间、是在第二样灾祸过去.第三样灾祸(神忿怒的大碗倾倒)之前。(因神的忿怒乃是要审判这世界,它必不临到众圣徒)。

但在第七位天使吹号发声的时候、 神的奥秘、就成全了、正如 神所传给他仆人众先知的佳音。(启10:7)。
这佳音就是死人复活、活人改变、一同被提永远与主同在。
 
圣经阐明这次的复活,乃是从新约恩典时代以来的头一次复活。这证明新约圣徒复活被提只有一次,并没有分批被提和秘密被提的事情。随后,我们就进入了万物复兴的《新天新地》千禧年时代。但其余的死人都还没有复活。他们要直等到千禧年完毕的时候才复活。
 
千禧年是万物复兴的新天新地。当千禧年完毕的那一日、它就是千禧年时代的末日。
那时,所有死人都必复活受审判。之后,我们就进入永恒的新天新地《天国时代》。
 
现今我们正处在第三个末世时期,这乃是最后的一个世代。为此,主耶和华以天上三次显出四环血月作为末世的征兆。第一次是在1949年1950年。第二次是在1967年1968年。第三次是在2014年2015年。三次都在耶和华的节期:逾越节与住棚节出现。
 
经上记着说:在天上地下、我要显出奇事、有血、有火、有烟柱。日头要变为黑暗、月亮要变为血、这都在耶和华大而可畏的日子未到以前。到那时候、凡求告耶和华名的就必得救.因为照耶和华所说的、在锡安山耶路撒冷必有逃脱的人、在剩下的人中必有耶和华所召的”。(珥2:30-32)。
 
主耶稣亲自阐明:末世、末期、末日

一,《末世》
耶稣在橄榄山上坐着,门徒暗暗地来说,请告诉我们,什么时候有这些事?你降临和世界的末了,有什么预兆呢”?

耶稣回答说,你们要谨慎,免得有人迷惑你们。因将来有好些人冒我的名来,说,我是基督,并且要迷惑许多人。你们也要听见打仗和打仗的风声,总不要惊慌。因为这些事是必须有的。只是末期还没有到。民要攻打民,国要攻打国。多处必有饥荒,地震。这都是灾难的起头。
 
那时,人要把你们陷在患难里,也要杀害你们。你们又要为我的名,被万民恨恶。那时,必有许多人跌倒,也要彼此陷害,彼此恨恶。且有好些假先知起来,迷惑多人。只因不法的事增多,许多人的爱心,才渐渐冷淡了。惟有忍耐到底的,必然得救。这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

 
《末世》的情景:
1, 有好些冒主名的假基督要出来迷惑许多的人。
2, 必有打仗和扰乱的事, 只是 [末期] 还没有到。
3, 必有民要攻打民,国要攻打国《世界大战》。
4, 多处必有[地震,饥荒]、这都是灾难的起头。
以上所发生的一切事是新约恩典时代 末世的特征。“那时”不是末期,末期还没有来到。
 
二,《末期》
主耶稣说:这天国的福音,要传遍天下,对万民作见证,然后末期才来到。

你们看见耶路撒冷被兵围困、就可知道他.成荒场的日子近了。

那时、在犹太的、应当逃到山上.在城里的、应当出来.在乡下的、不要进城。因为这是报应的日子、使经上所写的都得应验。当那些日子、怀孕的和奶孩子的有祸了.因为将有大灾难降在这地方、也有震怒临到这百姓。他们要倒在刀下、又被掳到各国去.耶路撒冷要被外邦人践踏、直到外邦人的日期满了。日月星辰要显出异兆.地上的邦国也有困苦.因海中波浪的响声、就慌慌不定.天势都要震动.人想起那将要临到世界的事、就都吓得魂不附体。 (路加福音21:20-26)。
 
你们看见先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。

 那时,在犹太的,应当逃到山上。 在房上的,不要下来拿家里的东西。 在田里的,也不要回去取衣裳。 当那些日子,怀孕的和奶孩子的有祸了。 你们应当祈求,叫你们逃走的时候,不遇见冬天,或是安息日。 因为那时必有大灾难,从世界的起头,直到如今,没有这样的灾难,后来也必没有。 若不减少那日子,凡有血气的,总没有一个得救的。只是为选民,那日子必减少了。
 
那时 若有人对你们说,基督在这里。或说,基督在那里,你们不要信。 因为假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。 看哪,我预先告诉你们了。 若有人对你们说,看哪,基督在旷野里。你们不要出去。或说,看哪,基督在内屋中。你们不要信。 (马太福音24)。

 
《末期》的情景:
1,耶路撒冷被兵围困。
2,先知但以理所说的,那行毁坏可憎的站在圣地。(读这经的人须要会意)。 
3,将有大灾难降在这地方、耶路撒冷要被外邦人践踏、直到外邦人的日期满了。
4, 假基督,假先知,将要起来,显大神迹,大奇事。倘若能行,连选民也就迷惑了。
以上所发生的一切事是新约恩典时代 末期的特征。“那时”不是末日,末日还没有来到。
 
三.《末日》
那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。 那时,人子的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。他们要看见人子,有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。 他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。 尸首在哪里,鹰也必聚在哪里”。 (马太24)。
 
《末日》的情景:
1, 那些日子的灾难一过去,日头就变黑了,月亮也不放光,众星要从天上坠落,天势都要震动。
2, 那时,祂降临的兆头要显在天上,地上的万族都要哀哭。
3,他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民,从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。
4, 祂有能力,有大荣耀,驾着天上的云降临。尸首在哪里,鹰也必聚在哪里。 
 
圣经阐明:看哪、他驾云降临.众目要看见他、连刺他的人也要看见他.地上的万族都要因他哀哭。这话是真实的。阿们。(启1:7)。
 
主必亲自从天降临、有呼叫的声音、和天使长的声音、又有 神的号吹响.那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人、必和他们一同被提到云里、在空中与主相遇.这样、我们就要和主永远同在”。(帖前4:16-17)。
 
我如今把一件奥秘的事告诉你们.我们不是都要睡觉、乃是都要改变、就在一霎时、眨眼之间、号筒末次吹响的时候.因号筒要响、死人要复活成为不朽坏的、我们也要改变”。(林前15:51-52)。
 
但在第七位天使吹号发声的时候、 神的奥秘、就成全了、正如 神所传给他仆人众先知的佳音。(启10:7)。

第七位天使吹号、天上就有大声音说、世上的国、成了我主和主基督的国.他要作王、直到永永远远。(启11章)

你们可以从无花果树学个比方。当树枝发嫩长叶的时候,你们就知道夏天近了。 这样,你们看见这一切的事,也该知道人子近了,正在门口了。 我实在告诉你们,这 世代 还没有过去,这些事都要成就。 天地要废去,我的话却不能废去(马太福音24 章)。


主耶稣说:看哪、凡事我都预先告诉你们了。

 

 
                    
 
                             耶稣基督的仆人:寿证道
 

22
Tags:真理 责任编辑:寿证道
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇考盼仰圣经年表(校正版) 下一篇圣经年份满六千年的精确计算法

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12