移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

圣经年份满六千年的精确计算法
2016-05-28 23:36:00 来源:基督徒 作者:寿证道 【 】 浏览:2118次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

圣经精确的年份记载如下:


                                     {从亚当到亚伯拉罕出生是2008年} ok

*注1:圣经阐明:闪是大哥、含是小弟、雅弗是老二。《计算年代都是按周年记年法》例如:挪亚在500岁那一年的12月份生了闪。这样到挪亚501岁的12月份时闪满一岁,到挪亚601岁12月份的时候,闪才满100岁。直到洪水后二年的12月之前,闪还是在100岁那年。因此,是洪水后二年,在闪100岁那年、生了亚法撒。
 
*注2:实际上是他拉活到七十岁开始生儿子、他生了哈兰、拿鹤、亚伯兰。他拉共活了二百零五岁、就死在哈兰地。他拉死后,神呼召亚伯兰出哈兰、那时,亚伯兰年七十五岁。(205-75=130)这证明他拉是活到一百三十岁的时候、才生了亚伯(兰)拉罕。(创11:32,12:4)。
               
               {神与亚伯拉罕立应许之约的时候、亚伯拉罕年75岁} ok
 
亚伯拉罕年一百岁、生了以撒。以撒六十岁、生下了以扫、雅各。雅各一百三十岁进入埃及。从亚伯拉罕七十五岁蒙召、神与他立应许之约、到以色列人出埃及地、总共是430年整。因为经上记着说:神预先所立的约、不能被那 四百三十年 以后的律法废掉、叫应许归于虚空。因为承受产业、若本乎律法、就不本乎应许.但神是凭着应许、把产业赐给亚伯拉罕。(加3:17)。
 
*注:当雅各进入埃及时,已经过去了二百一十五年。(亚伯拉罕一百岁生以撒时的二十五年,加上以撒生雅各时的六十岁,再加上雅各移居埃及时的一百三十岁,正好是二百一十五年)。因此四百三十年的剩余部分就是寄居埃及地的二百一十五年。因为摩西是利未的重孙子(民26:57-59)。雅各和利未进入埃及时、哥辖早已出生。在以色列人进埃及时的名单中记着说:“利未的儿子是革顺、哥辖、米拉利”(创46:11)。因此,这段时间不可能是四百三十年。根据哥辖的寿命记载,很符合二百一十五年的时间(出6:16,20)。
 
利未的儿子是哥辖。哥辖一生的岁数是一百三十三岁。
哥辖的儿子是暗兰。暗兰一生的岁数是一百三十七岁。
暗兰的儿子是摩西、亚伦。摩西亚伦与法老说话的时候、摩西八十岁、亚伦八十三岁。
经上记着说:到了第四代、他们必回到此(即进入迦南地)。(创15:16)。

133+137+80=350。就算哥辖0岁进埃及,他们都在要死前最后一天生儿子,也不可能有430年。
 
以色列人进入埃及后的第一代、是从雅各的孙子“哥辖”他们那一代开始起算的。
哥辖他们为第一代、暗兰他们为第二代、摩西他们为第三代、到了第四代的人、他们必回到迦南地。


经文数据显明,从神与亚伯拉罕立应许之约到以色列人出埃及 共有四百三十年。-----------------------------------------

因神预先所立的约、不能被那四百三十年以后的律法废掉、叫应许归于虚空。--------------------------------------------

神的律法乃是430年之后,摩西带领以色列人出埃及后在旷野颁布的。--------------------------------------------------

神的应许是在430年之前,应许把产业赐给亚伯拉罕的。数据与经文都证实是共有430年。-------------------------------


                                 犹太年历与阳历(西历)对照表:





{从神与亚伯拉罕立约、到以色列出埃及的那一天是住满了430年} (1884-1454=430年)ok
 
              {以色列人出埃及地后、在旷野的时间是40年整} ok
 
              {约书亚带领以色列人进入迦南地后分地时间是18年} ok

 
                              圣经士师年代精确的年份记载如下:



                     {受欺压年份是111年+士师年份是339年 总共是450年} ok
 
若抹除被外邦人欺压的年份111年,从以色列出埃及后到所罗门作王第四年建造圣殿、是480年。王上6:1 
旷野40年+约书亚分地18年+士师年份339年+扫罗作王40年+大卫作王40年+所罗门作王的3年=480年。
 
                      从亚伯拉罕出生,到以色列 列王时代开始的精确年份记载如下:



                   圣经列王年代精确的年份记载如下:                 (公元前)



                                       {列王实际作王年数总共是464年} ok
 
{约雅敬王第四年即尼布甲尼撒王元年 (主前501年)犹大人首次被掳到巴比伦、是犹大列王的第445年} ok
从扫罗作王(公元前946年)到约雅敬王第四年(公元前501年)是犹大列王的第445年(946-501=445)。
 
犹大王西底家第十一年、就是巴比伦王尼布甲尼撒十九年。五月初十日、在巴比伦王面前侍立的护卫长尼布撒拉旦进入耶路撒冷、用火焚烧耶和华的殿、和王宫.又焚烧耶路撒冷的房屋、就是各大户家的房屋。跟从护卫长迦勒底的全军、就拆毁耶路撒冷四围的城墙。凡脱离刀剑的、迦勒底王都掳到巴比伦去、作他和他子孙的仆婢、直到波斯国兴起来。这就应验耶和华借耶利米口所说的话、地享受安息、因为地土荒凉便守安息直满了七十年。(代下36:20-23)。


巴比伦王亚达薛西二十年(尼5:14,13:6)公元前454年,(于巴比伦王尼布甲尼撒疯狂之年,曾兼巴比伦国政)他首次出令重新建造圣城耶路撒冷。命尼希米担任犹大省长,尼希米得蒙王允许,率领部分会众回国重建圣城,那是在被掳之后47年。(尼2:1-9)。(501-454=47年)ok



 
                       {出令重新建造耶路撒冷城是在犹大人被掳后47年} ok
 
经上记着说:波斯王古列元年、耶和华为要应验借耶利米口所说的话、就激动波斯王古列的心、使他下诏通告全国、说、波斯王古列如此说、耶和华天上的 神、已将天下万国赐给我、又嘱咐我在犹大的耶路撒冷为他 建造殿宇.你们中间凡作他子民的、可以上去、愿耶和华他的 神与他同在。(以斯拉1章)。 (70年满后,古列出令乃是重新建造圣殿,而不是重新建造耶路撒冷)
 
你当知道、当明白、从出令重新建造耶路撒冷、直到有受膏君的时候、必有七个七、和六十二个七.正在艰难的时候耶路撒冷城连街带濠、都必重新建造。(但9:24-27)。
 
    {从出令重新建造耶路撒冷、直到有受膏君的时候、必有七个七、和六十二个七年、总共是483年整} ok
 
路加福音三章记载:施洗约翰是在罗马皇帝《提比留》在位第15年开始出来施洗的。历史证实提比留于公元14年9月15日登基, 因此他在位第15年就是公元29年。显明耶稣是在公元29年秋天受洗出来传道的。当耶稣出来传道的时候“年约三十岁”(路加福音3:23)。他在以色列地传道三年半,于公元33年春天尼散月十四日(逾越节)被钉死在十字架上、第三日他从死里复活、四十日之后升天回到原处





《马太福音》记载耶稣出生时,希律王曾下令屠杀犹太的新生婴儿,以免王位受到威胁。经上记着:希律见自己被博士愚弄、就大大发怒、差人将伯利恒城里、并四境所有的男孩、照着他向博士仔细查问的时候、凡两岁以里的、都杀尽了。(太2:16)。
 
希律王在公元前4年去世,所以,耶稣应在公元前4年以前出生。《路加福音》记载:当那些日子、该撒亚古士督有旨意下来、叫天下人民都报名上册。这是居里扭作叙利亚巡抚的时候、头一次行报名上册的事。(路2:1-2)。近年有新的考古证据指出、公元前6年曾举行过一次人口普查。因此,公元前六年出生是最合理的。



这种算法是最精确的计算法,按圣经实际年份计算。从出令重新建造圣城耶路撒冷起算、直到有受膏君耶稣基督出来传道的那一年、是满了七个七和六十二个七、总共483年。主耶稣出来传道第一句话就是:日期满了、神的国近了.你们当悔改、信福音。
 
耶稣基督于公元29年的秋天开始出来传道、他在以色列地传道3年半,到公元33年的春天被钉十字架。
3996年半+3年半=4000年整。


实际年数是:从神创造“天”的那一日,到耶稣基督被钉十字架的那一日、正满4000年整。
 
                                  犹太年历与阳历(西历)对照表:





公元前3967年+公元33年=4000年。   犹太历3794年+206年=4000年。
从神创造“天”的那一日、到耶稣基督被钉十字架的那一日 正满四千年整。
 
耶稣被钉十字架的那一天,正是上古律法时代与新约恩典时代的分界线。
上古旧约律法时代定为四千年。新约恩典时代是二千年。千禧年一千年。
之后,人类的历史完毕。圣徒进入永恒的新天新地、与神同在直到永远。







21
Tags:圣经年份 责任编辑:寿证道
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇《末世、末期、末日》 下一篇教会与世界的分别

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12