移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

面对真实,挑战人生
2015-01-09 10:47:31 来源:原创 作者:海夫 【 】 浏览:3607次 评论:0条  所属专栏: 《海夫》   所属辅栏:
小记:近来状态很差,本无话可说。上周六探望一个朋友回到家,约下午四点。神突然赐下完整的信息,在很短的时间内就完成了这篇讲章。感谢圣灵没有离开我,祂知道一切!礼拜后大家也感到从中蒙恩得力。
 
2014年12月28日证道信息:
                    面对真实,挑战人生
 
人生的三重境界,有用充满禅机语言的表述:一、看山是山,看水是水;二、看山不是山,看水不是水;三、看山还是山,看水还是水。
有用中国诗词的表述:第一境界:  昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。--宋 · 晏殊《蝶恋花》第二境界: 衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。---宋 · 柳永《凤栖梧》第三境界: 众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。---宋 · 辛弃疾《青玉案 · 元夕》 
有用西方理性话语的表述:一、感性境界。二、道德境界。三、宗教境界。
主耶稣:神是一个灵,当用心灵和诚实敬拜祂。此话有翻译和理解为:在真理和圣灵里敬拜上帝。作为基督徒,不论自己到何种境界,更紧要的是因着恩典,打开眼睛,面对三种真实,眼见的真实;自我的真实;救恩的真实。不是胆怯逃避,退后沉沦,而是有一颗勇敢的心,挑战人生,活出最高的真实——基督的荣美,上帝的荣耀。经上说:“你们不可丢弃勇敢的心,存这样的心必得大赏赐。”(希伯来书10:35)在这样的真实里,不是活得所谓境界越来越高,而是越来越更新和实在,从我的一点生活小习惯的改变到整个人类文明前进的一小步。
 
必要看到和经历的三重真实
 
  • 眼见的真实:“神叫世人所经练的是极重的劳苦”,并且“人查不出日光之下所作的事”。
信也好,不信也好,都在这个真实中。各有各的脱不下的累,各有各的说不出的苦,并且怎样寻思都难以明白,怎样努力都难以解脱。于此,佛家是说得很透彻。圣经说得更清楚,更真实。有的人认为圣经里的上帝和所记述的太残酷了,如此多的争战,流血、诡诈、苦难等,这何尝不是日光下的真实呢,人的罪性却不愿去面对。
 
  • 自我的真实:我是一个罪人,并且得用一生来认识自己的残破。
就像若不是恩典临到,没有人能称耶稣基督是主。若不是圣灵的光照,没人能开属灵的眼睛,看到自己作为罪人的本相和必灭亡的命运。且这光照的工作是持续的,让人逃也逃不掉的。越看到自己是罪人中的罪魁,越能认识自己的残破。从而在残破中俯伏:我不过来自尘土,对此我常常忘了,上帝却纪念。也在残破中呐喊:主啊,我信,在无法可想、无药可治的尽头我只能选择信心。但我信不足,请帮助我!随着科技发展和社会进展,人容易把本是从普遍恩典而来的理性之光当作生命的真光。然而唯有生命真光照耀,人才可能看到自己的局限看到当归正在何处,并能够超越的空间。
 
  • 救恩的真实:“赐生命圣灵的律在基督耶稣里释放了我,使我脱离罪和死的律了”。(罗马书8:2)
人生是真实的,苦难是真实的,经历和感受都是真实的,而非万事皆空。但在这个真实之上,还有更为真实的上帝和上帝的拯救。因报应是内蕴于世界的法则,上帝是法则的主,更是恩典的主。在法则之上,上帝法外开恩:让我这个罪有应得、死有余辜的人,竟然可以因着基督拥有一个新的生命,活出别样的生活——在基督里的人生。这救恩是如此的真实与全面,祂在方方面面重新塑造我,籍着上帝的话语不断成为上帝手中的工作,做一个新造的人。乃是上帝所拣选的,祭司的国度,圣洁蒙爱的子民。
 
新的一年挑战人生,活出基督
 
1、迎向更真实的人生:问题确实是问题;问题的根本在我;问题的解决在基督。
神不断在提问,在挑战。人们总是喜欢新年祈愿和祝福,但问题总是存在的,眼见的真实和自我的真实无法逃避。像所罗门一样向神求智慧,敏锐地觉察问题的症结所在。并且更清楚地看到所有问题的根本不在别的,在我自己。“制伏己心的,强如取城”(箴言16:32)常在问题中确认自己的身份:上帝的儿女。使用自己的权柄:祷告——我制伏不了,但求基督来制伏。从而让我心意更新而变化,愿2015年是我的心思意念大为更新的一年。
 
  • 真实地让基督来做主,成为我的旌旗,我的得胜。
“但圣灵降临在你们身上,你们就必得着能力。并要在耶路撒冷、犹太全地、和撒玛利亚、直到地极,作我的见证。”(使徒行传1:8 )等候、忍耐,争战,全然靠主。籍着祷告、祈求和感谢,让圣灵的工作没有拦阻的兴起来。并在我的身上,基督的身体丰丰满满地结出圣灵的果子。仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制……生命由此成长,福音得以广传。
 
  • 在生活习惯、工作发展、家庭关系等各方面立定心志来操练:顺从圣灵,遵行主道。
生活习惯上,务要去掉懒惰,有秩序、有计划。将读经、祷告、运动、分享、传福音等都列出自己的时间表。在工作上,务要尽心竭力,有方向,有目标。将能力的增长、经济的增收和奉献连在一起。在家庭等人际关系上活出基督的爱,让孤独的有家,让破裂的恢复,重修路径与人居住。让新的一年成就佳美的脚踪,靠着主胜过肉体的局限和取死的偏邪,谦卑俯伏,顺从圣灵的带领,稳行天路。 
22
Tags:面对 真实 挑战 人生 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇2015年新年第一场证道信息: 求神.. 下一篇敬虔的生活

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12