移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

耶稣的复活,骗局乎?事实乎?(一)(一)
2009-01-20 17:09:49 来源:本站原创 作者:慕恩 【 】 浏览:59846次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:
第十章 耶稣的复活--骗局乎?事实乎?

  经过七百多小时彻底的研究这个题目之后,我最后终于下了一个这样的结论: 耶稣的复活若不是“最邪恶、最恶毒、最无情的一场骗局,企图欺骗蒙蔽人类的思想,那么他就是历史上所发生过最奇妙的一件事。”
  
  我们可以找出三种最基本的凭据来证明耶稣的身份:(1)他一生对历史的影响;(2)在他一人身上所应验的种种预言;(3)他的复活。

  耶稣的复活与基督教的兴亡实为一体。一位乌拉圭大学的学生问我说:“麦教授,你为何不能推翻基督教的教义?”我回答说:“理由很简单,因为我无法抹灭耶稣复活这件事,这是历史上的一件大事。”
  
  马太福音二十八章1-10节中有关耶稣复活的记载如下:
  
  (同时请参阅马可福音十六章,路加福音二十四章,并约翰福音二十-二十一章)
  
  1.安息日将尽,七日的头一日。天将亮的时候,抹大拉的马利亚和另外一个马利亚来看坟墓。
  
  2.忽然地大震动,因为有主的使者,从天上下来,把石头辊开,坐在上面。
  
  3.他的像貌如同闪电,衣服洁白如雪。
  
  4.看守的人,就因他吓得浑身乱战,甚至和死人一样。
  
  5.天使对妇女说:不要害怕,我知道你们是寻找那钉十字架的耶稣。
  
  6.他不在这里,照他所说的,已经复活了,你们来看安放主的地方。
  
  7.快去告诉他的门徒说,他从死里复活了,并且在你们以先往加利利去。在那里你们要见他。看哪!我已经告诉你们了。
  
  8.妇女们就急忙离开坟墓,又害怕、又大大的欢喜,跑去要报给他的门徒。
  
  9.忽然耶稣遇见他们说,愿你们平安。他们就上前抱住他的脚拜他。
  
  10.耶稣对他们说:不要害怕。你们去告诉我的弟兄,叫他们往加利利去,在那里必见我。
  
  11.他们去的时候,看守的兵有几个进城去,将所经历的事都报给祭司长。
  
  下列的摘要希望能帮助读者有效地利用本章的资料:
  
  1A.耶稣复活的重要性。
  
  2A.耶稣预言他将从死里复活。
  
  1B.这些预言的重要性
  
  2B.耶稣所说的预言
  
  3A.由历史上探讨
  
  1B.是时空范畴内所发生的一件事。
  
  2B.历史与法律上之见证。
  
  3B.早期教父们之见证。
  
  4A.复活之情景
  
  1B.耶稣之死
  
  2B.墓穴
  
  3B.埋葬
  
  4B.墓门前的巨石
  
  5B.封墓
  
  6B.守墓的兵丁
  
  7B.门徒
  
  8B.复活后之显现
  
  1A.耶稣复活的重要性
  
  世间除四种宗教外,其余的宗教都是建立在哲学的推理上,而这四种宗教则是建立在宗教领袖身上而不是哲学体系之上的,但在四者当中,只有基督教宣称其创始人之坟墓是空的。犹太教之父亚伯拉罕在公

267
Tags:耶稣 复活 骗局 事实 责任编辑:平安草
首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 1/46/46
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇读圣经家谱 下一篇教会属灵争战案例分析

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12