移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

罪 的 工 价 乃 是 死
2009-01-18 22:04:01 来源:本站原创 作者:林时新 【 】 浏览:4484次 评论:1条  所属专栏:   所属辅栏:
民数记32:23,罗马书6:23
    今天所读的圣经告诉我们,「要知道你们的罪必追上你们。」「罪的工价乃是死。」有一个故事证实这两句圣经。有一青年骑脚踏车,因骑得太快,不小心就撞倒了一个小孩。但这青年理也不理,骑着车只管跑。小孩的父母看见这样情况就追上去。这位青年因后面有人追他,所以就加速的跑,不幸再撞倒一位老人。他乘着脚踏车更加速的跑,小孩的父母和老人的同行者一面追、一面喊。这位可怜的青年,因心急忙乱,到了十字街,不顾红灯直冲过去,于是被飞速而来的汽车撞死了。他犯了错误不肯认错赔罪,以致罪上加罪。罪的工价乃是死。「所以不要容罪在你们……的身上作王。」(罗马书6:12)「要脱去容易缠累我们的罪。」因为罪的工价乃是死。
  

    创世记2:16-17说:「耶和华上帝吩咐他说:『园中各样树上的果子,你可以随意吃;只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死!』」亚当竟然违命吃了禁果,耶和华上帝「又对亚当说:『你既听从妻子的话,吃了我所吩咐你不可吃的那树上的果子,地必为你的缘故受咒诅;你必终身劳苦,……直到你归了土。」(创世记3:17-19)亚当违背了上帝的命令吃了禁果就受了应受的刑罚,因为罪的工价乃是死。俗语说:「顺天者存,逆天者亡。」逆天就是罪人,若向天吐痰就会落到自己的面上。同样的,人若得罪上帝就会自己受罪。

   彼得前书5:8说:「务要谨守,儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」谁是魔鬼可吞吃的人呢?犯罪的人就是魔鬼可吞吃的人。魔鬼是用罪当炮火来毁灭人,叫人死在牠的手中。魔鬼用罪诱惑人如同鱼人用鱼饵来钓鱼、用网围鱼一样,魔鬼用各式各样的鱼饵、各式各样的网罗来钓人来捕人,叫人犯罪落在牠的手中。魔鬼用女色钓大卫王,大卫王接受魔鬼的鱼饵上了钩就成为魔鬼的食物,受了极重的刑罚和痛苦。大有能力的参孙也因贪色而死亡,因为罪的工价乃是死。约瑟不上魔鬼的钩,拒绝女主人的引诱,魔鬼就无法去吞吃他。罪恶是魔鬼破坏人唯一的武器,上帝因为爱我们所以切切地吩咐我们要远离罪恶,诗篇97:10说:「你们爱耶和华的,都当恨恶罪恶。」「凡称呼主名的人,总要离开不义。」(提摩太后书2:19)罪恶之果报如影之随形。保罗说:「不要自欺,上帝是轻慢不得的;人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。」(加拉太书6:7-8)

    上帝差遣先知拿单指斥犯罪的大卫王说:「『你为什么藐视耶和华的命令,行他眼中看为恶的事呢?你借亚扪人的刀,杀害赫人乌利亚,又娶了他的妻为妻。你既藐视我,……所以刀剑必永不离开你的家。』耶和华如此说:『我必从你家中兴起祸患攻击你;……你在暗中行这事,我却要在以色列众人面前,日光之下,报应你。』」(撒母耳记下12:9-12)「人必吃自结的果子。」(箴言1:31)「恶人必被自己的罪孽捉住,他必被自己的罪恶如绳索缠绕。」(箴言5:22)「我的上帝说:『恶人必不得平安。』」(以赛亚书57:21)

   「上帝啊,我的愚昧你原知道;我的罪愆不能隐瞒。」(诗篇69:5)「我们的过犯在你面前增多,罪恶作见证告我们;过犯与我们同在。至于我们的罪孽,我们都知道。」(以赛亚书59:12)「我们的……罪恶作见证告我们。」我们若犯了罪,罪就要做我们的对头,在良心上控告我们叫我们难过。在满清时代没有学校只有私塾,一个教师教几十个学生,天一亮就上学,从岁首到年终,除了年节放假之外都要读书。教师有时有事外出也要学生在私塾温习旧课,并切切吩咐学生不得跑到外面玩。夏天的时候,树上有鸣蝉,教师一出门,学生就都跑去捉蝉,一会儿忽然听见教师来了,他们都把蝉藏在火柴盒里,然后放在桌子里。教师进来就问:「你们有没有好好读书?」他们都说有。再问:「有人到外面去玩吗?」大家都说没有。教师说;:「很好,很好。」话一说完,想不到某学生桌子里的蝉鸣叫起来,教师就责打那个学生。其余的学生因怕自己的蝉叫出声来,所以就把火柴盒紧紧地夹住以致蝉就鸣叫起来,并且其它的蝉因听见别的蝉鸣叫亦都鸣叫起来了,因此他们都受了教师的责打。「我们……罪恶作见证告我们」也是如此。当扫罗王对塞缪尔说:「『耶和华的命令我已遵守了。』塞缪尔说:『我耳中听见有羊叫、牛鸣,是从哪里来的呢?』」「你为何没有听从耶和华的命令,急忙掳掠财物,行耶和华眼中看为恶的事呢?」(撒母耳记上15:13-14,19)这些牛羊鸣叫控告扫罗王没有听从耶和华的命令,见证扫罗王行耶和华眼中看为恶的事。「塞缪尔说:『耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭,顺从胜于公羊的脂油。悖逆的罪,与行邪术的罪相等;顽梗的罪,与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。』」(撒母耳记上15:22-23)

   雅各书1:15说:「私欲既怀了胎,就生出罪来;罪既长成,就生出死来。」蛀食硬木的虫,钻穿岩石的虫,都是极其柔软微弱的,可是久而久之,最硬的木也会蛀空,极坚的石也会钻穿。同样,我们如果不儆醒,不倚靠上帝的能力,把看似无关紧要的恶念、恶习铲除净尽,久而久之它也会把我们的灵命蛀空。

    有一种树在未长叶前开花,开出的花很美丽,蜜蜂见了,成群结队地飞来采蜜,可是它们一尝到花里的蜜就随即死亡,因为那蜜是有毒的,因这缘故给它起名叫犹大树。罪恶的试诱迷惑正如这种树,它表面是美丽动人的,叫人爱慕,但等到你受了他的试探,就中了他的毒,非累你致死不可。俗语说:「雀鸟在你头上飞翔,你是管不得的,但你能阻止它们在你头发上作窝。」所以要拒绝罪恶思想,不容它存留。以弗所书4:27说:「也不可给魔鬼留地步。」提摩太后书2:22说:「你要逃避少年的私欲。」不只要避而且要逃。每当羊群走近屠场门口时,常常不肯进去,所以就用一只山羊混合在牠们中间,引领牠们进入屠场受宰杀。这只引领羊群进入屠场受宰杀的山羊,人绰号牠为犹大山羊,因牠出卖朋友。所以要逃避不好的朋友,以免受害。

    船只在水面有用,因为它能载人从此岸到彼岸,如果把船拖到陆上,它就变成无用之器,所以安放船的地点是河、海,是水面。可是水却万万不能入船,如果船入了水,它就不能航行,也变成无用,而且水入得多了,船还会沉下去,船里的人就同归于尽。船可以在水面上,水却不可以在船里面,我们在罪恶的世界上,但我们却不能让罪恶进入我们里面。
有一马戏班的驯兽师,常与猛兽、雄狮作惊险的表演以娱观众。每当该驯兽师步入狮笼之内,只要口令一发,数只雄狮立即听命表演,驯兽师将手臂伸入狮口,狮也不咬,因此得到观众热烈鼓掌。以后驯兽师再将头伸入狮口,不料,雄狮竟把他咬碎。常与罪恶相近的人也是这样,如不及时悔悟,总有一天也要被罪恶所吞灭的。

    华盛顿在异象中听见「……你要教每个共和国的子孙,都知道怎样敬畏上帝,为上帝、为国家而活。」华盛顿退休后警告国民说:「倘使悖逆真神、离弃圣道、放纵情欲,乃为民族之自杀。」

                                                                (摘自《基要真理证道集》)

48
Tags: 责任编辑:平安草
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇重 生 下一篇信徒眼中的好牧人

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12