移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

人需要先悔改才能得救吗?
2009-05-22 16:17:04 来源: 作者:雷康福特 【 】 浏览:4714次 评论:0条  所属专栏:   所属辅栏:

「罪和地狱是一体两面,像结了婚一样,惟有悔改才能叫它们离婚。」 -查尔斯.司布真

圣经清楚地告诉我们 神是圣洁的,而人都是有罪的。并且,我们的罪孽使我们与 神隔绝了(参考以赛亚书五十九章1~2节)。人若不认罪悔改,就不能与圣洁的神交通。我们原本死在过犯和罪恶之中,除非我们借着认罪悔改,我们就无法在基督里活起来(参考以弗所书二章1节)。若人们没有先悔改,就不能得救。

圣经说:「主不愿有一人沈沦,乃愿人人都悔改。」(彼得后书三章9节)

耶稣亲口说:「你们若不悔改,都要如此灭亡!」(路加福音十三章3、5节)

圣经说:「 神乃是叫人悔改得生命。」(参考使徒行传十一章18节)

因此,我们必须向 神悔改,转离开罪,又转向救主耶稣。这就是为什么彼得说:「当向 神悔改,信靠我主耶稣基督。」(使徒行传二十章21节)

不要忘记,当耶稣开始传道,祂首先传讲的信息就是:「天国近了,你们应当悔改。」(马太福音四章17节)

当施洗约翰开始在犹太的旷野传道时,他也是说:「天国近了,你们应当悔改。」(太三章2节)

耶稣曾对众人说:「你们若不悔改,都要如此灭亡!」(路加福音十三章3、5节)


错误的说法

有些人说:我不需要先承认和离弃罪,也不需要先悔改,只要信耶稣就可以得救。如果这是真理,圣经就永远不需要提到悔改,人只要信就可以得救。然而,圣经告诉我们:

一个假决志的人,即使听了道,「暂时相信了」,但却还未得救(参考路加福音八章13节)。

并且耶稣又说:不是所有相信耶稣、口称「主啊,主啊」的人都可以得救进天国,惟独遵行我天父旨意的人,才能进去(参考马太福音七章21节)。

若人们不需要先悔改就能得救,那么为什么耶稣说:「要奉祂的名传悔改、赦罪的道,从耶路撒冷起直传到万邦。」?(路加福音廿四章46~47节)

认罪、悔改、得救

因此得救之前必须先承认和离弃罪过,也需要悔改。

因为圣经说:「遮掩自己罪过的,必不亨通。承认离弃罪过的,必蒙怜恤。」(箴廿八章13~14节)

当彼得在五旬节讲道时,他命令:「各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦。」(使徒行传二章38节)

彼得又说:「所以,你们当悔改归正,使你们的罪得以涂抹。」(使徒行传三章19节)

保罗说:「 神如今却吩咐各处的人都要悔改。」(使徒行传十七章30节)

耶稣说:一个罪人悔改,天使会在天上为他欢喜(参考路加福音十五章10节)。若没有悔改,天上就不会为他欢喜,因为他还没得救!

请注意,若没有悔改,罪就还没有得赦免,而没有悔改的人,就仍然在神的愤怒之下。圣经说罪人「放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子。」(以弗所书二章3节)

圣经已经有这么多经文证明:人们必须先悔改才能得救。因此,对于那些传讲不需要悔改就可以得救的人,他们本身一定不认识悔改、赦罪的道,也不知道什么是真正的决志信主。

---------------------------------------------------------

 [译者注:在新约圣经中,悔改是来自希腊原文「metanoia」,是现在式动词,也就是说悔改是一个持续的行动和态度。意思就是改变原本对罪的想法、感觉、态度,并开始恨罪和按着 神的真理而行。一个真悔改的人会痛悔地转离开罪,并转向 神和寻求 神的饶恕。若一个人有真正地悔改,他的行为就会与悔改的心相称,并开始结出好果子出来(徒廿六20;太三8~10)。悔改的重点是在于恨罪、离弃罪和停止得罪 神。]

 

121
Tags:需要 悔改 才能 得救 责任编辑:牧童
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇怎样是正确的祷告 下一篇灵魂的存在

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12