移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

天国,真的存在吗?
2011-09-25 13:42:43 来源: 作者: 【 】 浏览:3443次 评论:0条  所属专栏: 《风儿》   所属辅栏:

  

目录:
 a.耶稣对门徒应许
b.耶稣受审时证明
  c.耶稣向约翰保证

  1. 耶稣再来的光景
  2. 对圣徒们赏赐的属灵描述
  3. 耶稣预备的住处,天国
天国真的存在吗?
新约和旧约圣经中哪里谈到了有关天国的话题?
属圣经的天国和新天新地是什么样的概念?
 
 
        天国,来世,对天国的信心,以及天国的赏赐,堕落之地球的恢复(救赎)等,都是属于基督教范畴的重要教理,对基督徒而言也是极为切实的教理。分散在圣经多处记录着对天国的描述。耶稣应许“再来”,“接你们”到“预备”的“住处”(约14:2-3),让我们如串珠子一样将这些经句串起来勾画对天国的总体印象。“死后还会有生活吗?”“如果有,是什么样的?是在哪里继续呢?”这是很多人心中的疑问。那么,让我们以问答的形式来了解一下出现在圣经里的天国是怎样的。
         在研究这个问题之前,想要强调的事情是:如果我们真是真诚的基督徒,就算是没有天国的赏赐给我们,我们也会全心地去爱创造我们的创造主上帝,也肯定会侍奉他。为了得到永生或者想得到天国的赏赐而信的态度,是比较自私的初级的信仰。
        当那些拥有成熟信心的基督徒,热心地爱上帝,以他的恩典和能力来形成天父的完美品行时,他们自然能获得天国的赏赐。成熟的基督徒,就算是没有这种赏赐,也会真诚地爱上帝,也会非常感谢上帝的恩典让自己从罪恶的状态中经历重生,也会因每天在生活中与上帝交通的喜乐实在是太大而甘愿地来侍奉上帝,也会持守自己的信仰。对这等人来说,赏赐并不那么重要。
        你也是这么想的吗?就算是没有天国,也会像现在这样热心信靠上帝吗?反问一下自己,我是什么样的信仰……
         但是,对那些不断地行在劳苦和忧虑、痛苦和艰难之中的基督徒来说,实在是太盼望“天国”了。这是无可厚非的。只因认识了上帝,并知道了我们生存的意义,就已经非常感谢上帝了;更何况到了天国,就可以永远地与所亲爱的上帝和耶稣面对面地相见,这是多么惊人的特权啊!并且,也能跟在属灵方面、心灵和精神上可以互相沟通的人永远生活,该是何等美好的日子啊!
       愿这样的研究能为你燃起希望的火焰,也愿能给你的信仰生活带来勇气和活力,得以在这劳苦担重担的世上坚持到底。
 
耶稣再来的应许
问:在圣经中哪里能找到耶稣再来的内容?怎样才能知道这个世界将会结束,新的世界将要来到呢?
答:可以在圣经中的多处发现有关耶稣再来的内容。经上说这堕落的地球将会结束,新的世界将会来到。
 
       多年前,有一位海军上校对自己所亲爱的妻子说了以下的约定。“结束这次航海之后,我们就在乡村买房子,在那里过平安、安乐的晚年吧。”但非常不幸的是,他没能从这次航海中回来。
       有一位父亲对五岁的儿子亲切地说:“在这里等着我。孩子,我再往高处爬,马上就会回来的。”但是在攀登一块大磐石时,一不小心,悲剧临到了他的父亲。这个孩子一直等到了深夜,但他的父亲始终没有回来。
       人间的约定和宣言,虽然是以真诚的心立下的,但很多时候会遭到失败。但上帝的应许绝不会有落空的。使徒彼得曾经说过,“主所应许的尚未成就,有人以为他是耽延,其实不是耽延。”(彼后3:9)如果仔细查看使徒彼得的这番话,就可以知道,这番话是指那些不信主的人不信“主的日子”(耶稣再来)而说的。“第一要紧的,该知道在末世必有好讥诮的人,随从自己的私欲出来讥诮说:主要降临的应许在哪里呢?因为从列祖睡了以来,万物与起初创造的时候仍是一样。”(彼后3:3-4)
       我们也能看到使徒保罗对耶稣的再来谈到的以下应许,“因为还有一点点时候,那要来的就来,并不迟延。”(来10:37)如果我们看圣经的历史,有关基督再来的真理,从创世以来就被信奉和教导了。例如,以诺、约伯、亚伯拉罕、大卫、以赛亚,他们都预言了有关耶稣再来的内容。(参照:犹14,伯19:25-27,来11:8-16,诗102:16,赛25:9)
 
a.耶稣对门徒应许
“你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约14:1-3)
 
b.耶稣受审时证明
“耶稣对他说:你说的是。然而,我告诉你们,后来你们要看见人子坐在那权能者的右边,驾着天上的云降临。”(太26:64)
 
c.耶稣向约翰保证
“看哪,我必快来。凡遵守这书上预言的有福了!”“看哪,我必快来。赏罚在我,要照各人所行的报应他。”“证明这事的说:‘是了,我必快来。’阿们!主耶稣啊,我愿你来!”(启22:7,12,20)
        耶稣在地上的时候,明确地表明了有关自己再来的真理。他不仅对那些理解自己的门徒讲到了有关自己再来的事情,甚至在那些不接受自己的税吏或法利赛人面前也讲了以下有关再来的话语。“我告诉你们:从今以后,你们不得再见我,直等到你们说:‘奉主名来的,是应当称颂的。’”(太23:39)并且他反复地对约翰说了三次“我必快来”的应许。
       圣经中有关耶稣基督的这种一致的根据,成为了可以确认基督再来的充分证据。我们信实的创造主上帝不是说虚假话语的一位。耶稣必定会再来!
        使徒保罗在他的书信中多次地谈到了有关基督再来的事情。我们可以知道,在他所写的这些新约圣经中,非常频繁地谈到了有关基督再来的真理。使徒雅各也劝勉说,“弟兄们哪,你们要忍耐,直到主来。看哪,农夫忍耐等候地里宝贵的出产,直到得了秋雨春雨。你们也当忍耐,坚固你们的心,因为主来的日子近了。”(雅5:7-8)
        旧约圣经中的约伯,他盼望主再来时见到主的容颜,他说:“我知道我的救赎主活着,末了必站立在地上。”(伯19:25)彼得也对我们劝勉说,“切切仰望上帝的日子来到。在那日,天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火熔化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”(彼后3:12-13)让我们仰望这世界结束之后那要来到的新天新地。
       这世界即将会过去,新的世界将速速来临。因为耶稣应许过自己必定会速来。
 
耶稣再来的光景
        
问:耶稣将会怎样再来呢?
答:经上说,耶稣的再来将会让所有的人都能看见。地上所有活着的人将会亲眼目睹耶稣再来的情景。按照所应许的,耶稣将驾着云,在天使们的号角声中,和千千万万的天使一同,在父的荣耀里降临。

“闪电从东边发出,直照到西边。人子降临,也要这样。……他要差遣使者,用号筒的大声,将他的选民从四方,从天这边到天那边,都招聚了来。”(太24:27,31)
“看哪,他驾云降临,众目要看见他。”(启1:7)
“人子要在他父的荣耀里,同着众使者降临,那时候,他要照各人的行为报应各人。”(太16:27)
“他要差遣天使,把他的选民从四方、从地极直到天边,都招聚了来。”(可13:27)
“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16,17)
 
对圣徒们赏赐的属灵描述
 
      赎民必受上帝的欢迎——我见到有许许多多的天使从城里取了荣耀的冠冕来,每位圣徒都有一顶冠冕,上面还写着他的名字。当耶稣吩咐加冕时,天使便递给他,而可爱的耶稣就用他的右手亲自把冠冕加在圣徒们的头上。
       照样,天使也取了竖琴来,耶稣便将竖琴分给圣徒们。司令的天使先行弹奏,随而全体便异口同声地唱出感谢快乐的颂赞;各人的手也一同熟练地弹拔琴弦,奏出雄壮而美妙和谐的乐声来。
       然后,我见到耶稣率领着蒙救赎的群众到了城门口。他推开城门,门上的铰链闪烁发光,他吩咐那遵守真理的国民进去。在城内的一切事物都是悦目的。他们到处都见到丰盛的荣耀。
       于是耶稣观看他得赎的圣徒;他们的脸上都焕发着荣光;而当他定睛凝视他们时,他便以嘹亮如音乐般的声音说道:“我看见自己劳苦的功效,便心满意足。你们可以永远享受这里一切丰盛的荣耀。你们不再有忧伤了。不再有死亡,也不再有悲哀,哭号,疼痛了。”我见到蒙救赎的群众下拜,将他们灿烂的冠冕放在耶稣的脚前;然后,当他可爱的手将他们扶起来后,他们便弹奏手上的金琴,使整个天庭都充满了他们美妙的乐声和献给羔羊的颂歌。
       要试图形容天国,言辞实在太贫乏无力了。当那景象在我面前出现时,我便惊讶不已。既目睹其中卓绝的光辉和无上的荣耀,我只能掷笔赞叹道:“啊,这是何等的大爱!何等奇妙的大爱!”最高超的辞藻也无法形容天国的荣耀与救主深切无比的大爱。
 
 
耶稣预备的住处,天国
 
地球的堕落与恢复以及天国
       上帝刚开始创造这地球时,他希望这世界变成像伊甸园一样的地方。上帝给人类的始祖亚当夏娃赐下了四种礼物,那就是生命、义的品行、美丽的家、掌管世界的权势。他们原本可以选择单纯地顺从,就可以拥有这些礼物。创造主上帝的爱的法则,就像自然法则一样,是自然而然的;跟随他国度的法则,是理所当然的;这个法则是保障人类永远幸福的法则。
       上帝通过人类家庭对他旨意的顺从,想引导人类的家庭达到理想而又永远的幸福之中。
       当天使们第一次看到罪进入人类家庭时,或许他们哭了。并且上帝原来的计划立即开始收回了。亚当和夏娃因罪的结果开始面临死亡,并且他们对这世界的统治权转移到了撒但的手中,上帝义的形象在他们里面遭到了毁损,他们也从伊甸园的家中被赶了出来。
       罪给这个世界带来了不幸和不和谐,以及伤心和悲剧。因着罪的影响,本与上帝相像的人类的本性变得邪恶,而丧失了永远生存的永生的权力,地球便只能趋向那永远的毁灭。但上帝的爱没有放任这件事情。他差遣耶稣基督到这地上来,让他替我们担当了罪的代价,立定了救赎的计划,让所有信他的人能以得救。并且为那些接受并相信他救赎大工的人,预备了要接他们去那里永远生活的“住处”——天国。
        耶稣为我们正在预备的天家,是为了人类完全的幸福而很久以前就计划好的真实的居住场所。这一切将会重现上帝曾经在伊甸园中所装扮的精美。以赛亚对这美丽的景色有以下的描述,“从古以来人未曾听见、未曾耳闻、未曾眼见在你以外有什么神为等候他的人行事。”(赛64:4)并且使徒保罗也说,“如经上所记:上帝为爱他的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。”(林前2:9)天国将会是多么美丽的地方啊!
 
问:天国真的存在吗?
答:“你们心里不要忧愁,你们信上帝,也当信我。在我父的家里有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了。我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在那里,叫你们也在那里。”(约14:1-3)
       “因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音和天使长的声音,又有上帝的号吹响,那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇。这样,我们就要和主永远同在。”(帖前4:16-17)
       耶稣曾经应许过,他去天国是为那些得救的人预备“住处”。并且,耶稣在他四百多个门徒在场时升上了天,当时天使就对这群人说:“加利利人哪,你们为什么站着望天呢?这离开你们被接升天的耶稣,你们见他怎样往天上去,他还要怎样来。”(徒1:11)
       耶稣应许过他升到天上为我们预备“住处”之后,要重新回来接我们去和他永远一起生活,从耶稣的话语,我们应当看到我们的住处即天国是真实存在的。并且,使徒保罗在新约圣经当中多次提到了耶稣将从天上降下来,要接我们升上天,让我们迎见耶稣,让我们永远在天上一起生活的话语。
 
问:新约和旧约圣经中哪里谈到了有关天国的话题?
答:新约和旧约圣经当中多处提到了地球因着上帝的伟大救赎计划得以恢复的事情,也谈到了有关上帝的圣徒们将会居住的新天新地的话题。
以赛亚书11:6-9
          
       “豺狼必与绵羊羔同居,豹子与山羊羔同卧,少壮狮子与牛犊并肥畜同群;小孩子要牵引它们。牛必与熊同食,牛犊必与小熊同卧,狮子必吃草与牛一样。吃奶的孩子必玩耍在虺蛇的洞口,断奶的婴儿必按手在毒蛇的穴上。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物,因为认识耶和华的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般。”
以赛亚书35:1,5-10
       “旷野和干旱之地必然欢喜,沙漠也必快乐,又像玫瑰开花。……那时瞎子的眼必睁开,聋子的耳必开通;那时瘸子必跳跃像鹿,哑巴的舌头必能歌唱;在旷野必有水发出,在沙漠必有河涌流,发光的沙要变为水池,干渴之地要变为泉源;在野狗躺卧之处必有青草、芦苇和蒲草。在那里必有一条大道,称为圣路,污秽人不得经过,必专为赎民行走,行路的人虽愚昧,也不至失迷。在那里必没有狮子,猛兽也不登这路,在那里都遇不见,只有赎民在那里行走。并且耶和华救赎的民必归回,歌唱来到锡安,永乐必归到他们的头上,他们必得着欢喜快乐,忧愁叹息尽都逃避。”

以赛亚书65:17-25
       “看哪,我造新天新地,从前的事不再被记念,也不再追想。你们当因我所造的永远欢喜快乐,因我造耶路撒冷为人所喜,造其中的居民为人所乐。我必因耶路撒冷欢喜,因我的百姓快乐。其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅。他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,吃其中的果子。他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得吃。因为我民的日子必像树木的日子,我选民亲手劳碌得来的必长久享用。他们必不徒然劳碌,所生产的,也不遭灾害,因为都是蒙耶和华赐福的后裔,他们的子孙也是如此。他们尚未求告,我就应允;正说话的时候,我就垂听。豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样,尘土必作蛇的食物。在我圣山的遍处,这一切都不伤人、不害物。这是耶和华说的。”

以赛亚书66:22-23
       “耶和华说:我所要造的新天新地,怎样在我面前长存,你们的后裔和你们的名字也必照样长存。每逢月朔、安息日,凡有血气的必来在我面前下拜。这是耶和华说的。”

启示录21:1-4
        “我又看见一个新天新地,因为先前的天地已经过去了,海也不再有了。我又看见圣城新耶路撒冷由上帝那里从天而降,预备好了,就如新妇妆饰整齐,等候丈夫。我听见有大声音从宝座出来说:‘看哪,上帝的帐幕在人间。他要与人同住,他们要作他的子民;上帝要亲自与他们同在,作他们的上帝。上帝要擦去他们一切的眼泪,不再有死亡,也不再有悲哀、哭号、疼痛,因为以前的事都过去了。’”

启示录22:1-5
       “天使又指示我在城内街道当中一道生命水的河,明亮如水晶,从上帝和羔羊的宝座流出来。在河这边与那边有生命树,结十二样果子,每月都结果子,树上的叶子乃为医治万民。以后再没有咒诅。在城里有上帝和羔羊的宝座,他的仆人都要侍奉他,也要见他的面。他的名字必写在他们的额上。不再有黑夜。他们也不用灯光、日光,因为主上帝要光照他们,他们要作王,直到永永远远。”
 
问:属圣经的天国和新天新地是什么样的概念?
答:如果仔细研究一下启示录中所写的预言就可以看到,在这世上的患难与试验(兽印的患难)中取得胜利的圣徒们,在耶稣再来时获得拯救,升到天上(天国)与上帝一同作王一千年。千禧年过后,这地上要成为耶稣和圣徒们要居住的地方,即新耶路撒冷城从天降下来的时候,这地球和复活的恶人就会被硫磺之火所烧灭净尽,此时,地球就会重新被造为新天新地。
       那时,因上帝的帐幕住在我们当中,因此这个地球就会恢复成新天新地,即恢复成像天国一样的地方。请在第四部中详细查看有关千禧年和恶人复活的内容。
 
 
 
 
35
Tags:天国 基督徒 审判 耶稣再来 圣经预言 责任编辑:风儿
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇基督徒如何看待死亡 下一篇最初的救赎宣告

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12