移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

最初的救赎宣告
2011-09-22 19:12:49 来源: 作者: 【 】 浏览:3351次 评论:0条  所属专栏: 《风儿》   所属辅栏:
    创3:14—15,“耶和华上帝对蛇说:你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”
    圣经从这里开始记录上帝的福音。这里有女人和蛇登场,又说女人和蛇彼此为仇,而且女人的后裔和蛇的后裔也彼此为仇。圣经说明在世上将有两种人。这是上帝亲自对蛇所说的话,魔鬼通过蛇去引诱夏娃,所以上帝也是通过对蛇的判词对撒但下判决(启12:9)。

罪的结果
    古时蛇是会飞的、非常美丽的动物,蛇的模样变成这样丑恶是在堕落以后。“必用肚子行走,终身吃土”并不是说蛇真的吃土,这只是上帝的一种表达方式,一方面是表示蛇在地上爬行,另一方面是属灵的意思。
   创3:19,“你必汗流满面才得糊口,直到你归了土;因为你是从土而出的。你本是尘土,仍要归于尘土。”
    亚当的身体是土,人的身体也就是土。所以这里说蛇要吃土,也就是魔鬼可以主管我们的身体,但是他不能主管我们的心灵。魔鬼虽然能支配我们的身体,但是不能支配我们的心灵。我们没有必要将心灵交给魔鬼,我们是凭着我们的意志去主管我们的心,我们的心是献给上帝还是献给魔鬼,是由我们自己的意志来决定。正因为我们的意志力非常薄弱,所以需要从上帝那里来的能力。

宣告救赎
    15节说女人和女人的后裔与蛇和蛇的后裔彼此为仇,“彼此为仇”是什么意思呢?“我要在蛇和女人中间,让你们存留彼此敌对的心,在你们心里要生出彼此的敌对”,也就是在他们心里播下互相的仇恨,在女人和女人后裔的心中种下对蛇也就是魔鬼和魔鬼的后裔的仇恨。
    我们从出生开始没有仇恨魔鬼和魔鬼后裔的心,因为我们是有罪的本性而降生的。罪的本性是什么呢?是很容易在魔鬼的控制之下的本性,就是对罪有一种软弱性和倾向性。我们本着很容易被罪所俘虏与支配这样的身体而降生,所以我们凭着自身的能力是不可能去胜过罪的。大家知道中国古代有“人之初,性本善”或“人之初,性本恶”两种思想;圣经说我们人是本着罪的本性、容易被罪所主管的身体而出生的。因此,如果不是上帝以恩典在我们里面种下对自己罪恶本性的仇恨心理,我们是没有希望的。
    人与撒但之间的敌对,这也是福音,这也是在说明耶稣基督的恩典。我们变成圣洁的经历,也就是在我们心灵深处有一个新的原则重新出现,使我们与罪恶有一种敌对心理,与它作斗争。

创造的奇迹
    我们是不是懂得重生、成圣的道理呢?在我们重生、心灵成为圣洁的时候,难道说那个长歪的牙齿能长正吗?脸上的皱纹会消失吗?我们外表的变化有没有呢?几乎是没有的。那么,我们成为圣洁的时候,发生了什么事情呢?就是我们的心灵完全改变了。我们现在不能完全理解重生的奇迹,我们大脑的功能是奇特的。(约3:8)
    诗139:14,“我要称谢你,因我受造奇妙可畏。你的作为奇妙,这是我心深知道的。”
    上帝造我们非常奇妙的,甚至感到可畏的程度。上帝创造我们的头脑实在太奇妙了,我们的头脑有特异的功能。比如捏身体某个部位,就会感觉到疼,但不是皮肤感觉到疼,而是头脑,神经把这个信息传到脑子里。身体缺水时,头脑里产生口渴的感觉。
    大家知道眼睛是怎样生成的吗?胎儿在母腹中第四周就开始长出眼睛来,从眼底长出视神经向脑部伸展,同时脑部发出视神经往眼睛伸展,这样成千上万根神经,一边向上生长,一边向下生长,然后会一一对接上,构成人的视觉功能。如果里面有一根错位,出现一点很微小的偏差,人就可能看不见或变成色盲等。但是非常奇妙,由于上帝的创造,在母胎里人的视觉神经能自然地都长到一起。我们用眼睛看东西的时候,光线通过眼球到达眼底视网膜上,和视网膜连接的视神经把信号传到脑部,头脑里就形成我们所看东西的影像和记忆,其实真正来看的是我们的脑。
    圣经里说上帝的印是印在我们什么部位呢?印在我们的额上(启7:3)。我们的头脑在结构与功能上是有分别的,前脑、后脑的机能不一样。我们的食欲、情绪、感情都在我们的后脑。我们的意志、理智、良心都在我们的前脑。当我们的后脑有一些欲望、要求时,可以或不可以去做,都是通过我们的前脑来决定。上帝与我们沟通,正是在我们的前额上,上帝不是与我们的脚,也不是与我们的心脏,而是与我们前额的脑细胞交通。

救恩的临到
    上帝在救赎我们的时候,他给予我们一个特别的恩典,这个特别的恩典是上帝赐予我们的,就是赐给我们圣灵的恩典。这个恩典不单是上帝饶恕了我们的罪,不单是来遮盖我们的罪,而是使我们从罪中得到释放、得到解救。像这样的上帝的恩典,什么样的人才能接受它呢?只有完全悔改的人才能接受,真正认识到自己的罪恶和错误的人才能接受,从罪恶里转向耶稣的人才能得到。
   创3:15,“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”
   
上帝说叫女人的后裔和撒但的后裔有仇视的心,这样我们心里就有斗争。我们在看到罪恶的时候,在感受到罪的诱惑的时候,假如心里没有斗争,那是非常严重的,我们就很轻易地被罪所俘虏。我们在看那些罪恶的时候,假如觉得无所谓,就说明我们心里有问题,需要悔改,重新转向耶稣的十字架。真正的基督徒,在感受到罪的时候,要产生一种与它作斗争的心理。

应许之子
   创3:20,“亚当给他妻子起名叫夏娃,因为她是众生之母。”
    夏娃是什么意思呢?众生之母,这到底是什么意思呢?就是从夏娃可以生出众生来。亚当给他妻子取名是什么时候呢?他们偷吃禁果以后。上帝要把他们赶出伊甸园,这个时候亚当给他妻子取名夏娃也就是众生之母,这也是非常有意思的内容。上帝说:“因为你们犯罪,所以要死”,但是亚当还是给他妻子这样取名,为什么呢?
    3章15节的判词在我们始祖听来,乃是一个应许。上帝给亚当夏娃说明了让他们重新恢复永生的应许:“你不要忧虑,我要使你得到恢复,要使你重新回到伊甸园里,我有救赎的计划,通过这个计划要将你和你的后裔们拯救出来。”

献祭牺牲之福音计划

    创3:21,耶和华上帝为亚当和他妻子用皮子做衣服给他们穿。”

    上帝为亚当和他妻子用皮子做衣服 ,为了做一件皮衣需要什么呢?需要有一种动物死去,上帝亲自用被杀的羊的皮子给他们做衣服,圣所制度从这时开始,上帝制定献祭的供物更充分地说明救赎的计划所必需付出的牺牲。
他们听到了上帝的应许和赎罪的计划,所以亚当给他妻子取名夏娃。也就是说,“我们还是有希望的,我们还可以再活,因为有一个后裔将从我们出来,这个后裔可以使我们重新得到永生!”他们从此明白了关于弥赛亚的预言,福音从此开始了。

世上两种人的渊源
    创4:1,他们开始生了该隐,这个名字的意思是:啊,我得到了,我得到了一个儿子。当时亚当夏娃以为该隐是上帝赐给他们的这个后裔。但是后来一看,这个该隐不是他们所盼望的,因为他把他弟弟杀了。虽然是女人生的,但是该隐不是她真正的后裔,他成了蛇的后裔。虽然都是一个女人所生,但是亚伯是女人的后裔,该隐成了蛇的后裔。
同样,现在虽然教会教徒很多,有的人是女人的后裔,但是有很多人是蛇的后裔;这两种后裔之间有一种争斗。施洗约翰看见许多法利赛人和撒都该人也来受洗,就称他们,也就是称他们蛇的后裔(太3:7)。这是非常重要的。我们自己是谁的后裔呢?在这个世上有两种人,教会里也有两种人,有一群人数量非常多,还有一群人数量非常少。圣经也比喻成稗子和麦子。

在福音里的保障
    现在世界上发生很多事情,这些事情都是在说明着世界已经到了末时。世界各地,东南亚、中国南方和欧洲,都发生过洪水。现在经常在同一个国家,一个地方在发着洪水,而另一个地方却是非常干旱。世界性的干旱成了很大的问题。东南亚地区的上空层有一层厚度达2公里、又黑又黄的云团,不是一般的云团,而是地上环境污染和公害排放的废气,这个云团影响整个东南亚,甚至世界的气候。厄尔尼诺现象使整个太平洋的水温比以前高了许多,造成很多台风发生。而且很多国家下越来越大的冰雹,巴西曾下了一场冰雹,一个50来斤,牛被砸死了,房子被砸破了。圣经不是说过吗,以后将有近百斤重的冰雹(启16:21),那时所有的房子都要倒塌,人没法生活……
    那时只有经历上帝真正福音的人,上帝才能派天使去保护他,只有受到上帝印记的人才能受到天使的保护。我们一定要理解福音到底是什么,要完全理解上帝怎么样来救赎我们。按着我们人的努力是做不到的,要接受上帝的圣灵,要使圣灵在我们心里主管有一日,那人和他妻子夏娃同房,夏娃就怀孕,生了该隐(就是‘得’的意思),便说:‘耶和华使我得了一个男子。’”
毒蛇的种类
    我们,要改变我们的心,要从上帝那里得到胜过罪的能力!
   创4:7,“你若行得好,岂不蒙悦纳?你若行得不好,罪就伏在门前。它必恋慕你,你却要制伏它。”
我们每个世人心里都有对罪的恋慕,对这种恋慕的心要有一种去制伏或管辖它的能力才可以,这正是福音的能力,上帝的恩典。

上帝的大能
    罗1:16,“我不以福音为耻;这福音本是上帝的大能,要救一切相信的,先是犹太人,后是希腊人。”
福音是上帝的大能,是一种能力,“能力”在希腊语中是炸弹、爆破的意思。福音不单单是一种消息,而是上帝来救赎我们的能力,爱恋罪的心被炸掉。在挖山洞的工程中埋上炸药,点着,整个一座山就被炸平。我们每个人心里的山是什么呢?在我们心里拦阻我们顺从上帝的山是什么呢?每个人因什么样罪的习惯被俘虏着呢?胜过罪的能力就是上帝的福音,福音是上帝的大能!

●人类有限的智力无法领会救赎的大工。其奥秘超出人的智能以外。然而一个出死入生的人,却能体会到这是神能的事实。救赎之工的开端,我们能从今生的个人经历中体验,而救赎之工的成果,将延续到永远。

●于是耶和华就宣布对蛇的判决说:“你既作了这事,就必受咒诅,比一切的牲畜野兽更甚。你必用肚子行走,终身吃土。”蛇既然作了撒但的媒介,就必同受上帝审判的刑罚。它原是田野的一切活物中最美丽、最可羡慕的,如今却成了活物中最卑劣、最可憎的;为人和其它牲畜所惧怕,所恨恶了。上帝对蛇所说“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟”这些话,乃是直接对撒但说的,预指他最后的失败和毁灭。

●第一次向人类所发救赎的宣告,乃是在伊甸园内对撒但的判词中显露出来的。创3:15,这判词在我们始祖听来,乃是一个应许。其中虽然预先说明世人与撒但之间的战争,但也声明这大仇敌的势力最后必被击破。亚当与夏娃站在公义的审判者面前,静候违犯律法的判决;但是他们在还未听到辛劳忧患的人生必要作他们的命运,以及他们必要归回尘土的判决之前,竟已先听到了那不能不使他们生出希望的话,他们虽然必须在大有能力的仇敌手中受苦,但仍能指望最后的胜利。
当撒但听见他和女人,以及他的后裔和女人的后裔之间必有仇恨的时候,就准知道败坏人类的工作必要受到阻碍;并知道人类总有方法能以抵挡他的权势。

●“我又要叫你和女人彼此为仇;你的后裔和女人的后裔也彼此为仇。女人的后裔要伤你的头,你要伤他的脚跟。”(创3∶15)这是上帝在人类堕落之后对撒但所下的判决,而也是一个预言。这预言包括所有的世代,直到世界的末了,并且所预表的大争战也包括世上所有的人类。
    上帝宣布说:我要叫你们“彼此为仇。”这种仇恨不是自然而有的。当人违犯了上帝的律法时,人的本性就变成邪恶,他与撒但便是和谐而不是敌对的了。罪人和罪的创始者之间并没有自然的仇恨。二者都是在叛逆之中变为邪恶的。这叛逆者非引诱人跟从他的榜样而得到人的同情与支持,他是决不罢休的。因此堕落的天使与有罪的人类在垂死的挣扎中联合起来了,若不是上帝特地干涉,撒但和人类将要结成反对天庭的大同盟;整个人类家庭非但不会对撒但怀有仇恨,反而要与他联合反抗上帝了。……
那在人类心中引起仇恨撒但之意的,乃是基督的恩典。若没有这改变人心的恩典和更新的力量,人将继续作撒但的俘虏,作他顺命的仆人。可是这种新的原动力要在那本来与罪恶和睦相处的心中引起斗争。基督所赐的力量,使人有能力抵抗那暴君和篡夺者。什么人若是不但不喜爱罪恶,反倒憎恨罪恶,什么人若能抵抗并克服那些辖制他内心的邪情恶欲,他就此显明有那完全由上面而来之能力在他心中运行。


38
Tags:福音 耶稣基督 牺牲 十字架 救赎 信仰 基督教 责任编辑:风儿
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇天国,真的存在吗? 下一篇为什么有一些无神论者信不了上帝?

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12