移动圣网客户端 设为首页 加入收藏  繁体

TOP

真的有天堂吗?
2009-01-18 19:59:44 来源:中国基督教网 作者:天风 【 】 浏览:8698次 评论:2条  所属专栏:   所属辅栏:
问得好
真的有天堂吗?
洪顺强牧师

大 部 份 的 人 都 相 信 有 天 堂

世 界 上 大 部 份 的 人 都 是 相 信 有 天 堂 的 , 世 界 各 大 的 宗 教 , 无 论 是 印 度 教 、 回 教 、 佛 教 、 基 督 信 仰 等 约 有 50 亿 人 , 她 们 都 相 信 人 死 後 , 肉 体 归 於 尘 土 , 但 灵 魂 是 不 灭 的 , 这 灵 魂 会 去 到 不 同 的 地 方 , 其 中 一 处 便 是 天 堂 。

既 然 大 部 份 的 人 信 有 天 堂 , 从 这 一 个 角 度 来 推 测 , 有 天 堂 的 可 信 程 度 是 很 高 的 。 如 果 要 否 定 天 堂 的 存 在 , 或 者 证 明 没 有 天 堂 是 很 难 的 , 故 此 人 宁 可 信 其 有 , 不 可 信 其 无 , 至 少 人 有 一 个 盼 望 。 中 国 人 俗 语 说 ∶ 「 生 不 入 官 门 , 死 不 入 地 狱 」 , 人 人 都 盼 望 可 以 上 天 堂 , 不 用 下 地 狱 。 并 且 , 世 上 不 少 人 当 他 们 的 亲 友 离 开 世 界 时 , 他 们 都 会 怀 著 祝 福 来 送 别 逝 去 的 亲 友 , 在 空 气 中 向 他 们 说 「 平 平 安 安 地 去 吧 」 、 「 好 好 地 上 路 吧 」 、 「 在 天 堂 再 见 」 等 话 , 这 些 祝 福 的 背 後 正 说 明 人 良 知 直 觉 相 信 有 天 堂 。

有 人 曾 经 去 过 天 堂

大 家 也 许 听 过 “ 濒 死 经 验 ” ( 英 文 是 Near-Death Experiences , 简 称 NDE) 或 “ 临 死 经 验 ” , 《 维 基 百 科 全 书 》 指 它 是 一 种 在 接 近 死 亡 时 一 些 人 所 经 历 的 现 象 。 这 些 现 象 包 括 灵 魂 出 体 , 看 见 天 堂 或 地 狱 , 看 见 亲 人 , 看 见 宗 教 人 物 或 上 帝 , 甚 至 看 见 超 我 和 超 时 空 的 东 西 , 回 顾 一 生 的 生 活 , 以 及 其 他 超 验 的 现 象 。 《 维 基 百 科 全 书 》 亦 提 到 很 多 人 有 「 灵 魂 出 窍 」 的 经 历 , 它 通 常 包 括 身 体 的 浮 游 状 态 , 有 时 候 , 经 历 这 种 现 象 的 人 还 会 在 身 体 以 外 的 地 方 看 到 其 肉 体 。 十 个 人 当 中 , 大 约 有 一 个 人 声 称 曾 经 有 灵 魂 出 窍 的 经 验 。

2007 年 8 月 其 中 一 期 《 时 代 周 刊 》 (Time Magazine) 提 到 Daniel Williams 所 写 的 一 篇 文 章 “ The Science of Near-Death Experiences" , 内 容 指 出 科 学 已 不 再 需 要 讨 论 灵 魂 出 窍 是 否 存 在 , 乃 正 在 研 究 灵 魂 出 窍 是 怎 样 的 。 在 报 告 中 提 及 那 些 心 脏 停 顿 後 被 救 回 的 病 人 , 其 中 有 4-18% 病 人 曾 经 历 过 灵 魂 出 窍 。 另 一 位 研 究 医 生 Dr. Jeff 在 Near Death Experience Overview 中 提 到 1992 年 美 国 的 一 个 调 查 报 告 ; 指 出 约 有 1 千 3 百 万 美 国 人 曾 经 历 过 所 谓 灵 魂 出 窍 。 在 灵 魂 出 窍 个 案 中 , 有 不 少 人 提 及 他 们 曾 经 去 过 天 堂 。

主 耶 稣 应 许
将 会 接 基 督 徒 上 天 堂

主 耶 稣 在 被 钉 十 字 架 离 世 前 曾 安 慰 门 徒 说 ∶ 「 你 们 心 里 不 要 忧 愁 , 你 们 信 上 帝 、 也 当 信 我 。 在 我 父 的 家 里 , 有 许 多 住 处 , 若 是 没 有 , 我 就 早 已 告 诉 你 们 了 , 我 去 原 是 为 你 们 豫 备 地 方 去 。 我 若 去 为 你 们 豫 备 了 地 方 , 就 必 再 来 接 你 们 到 我 那 里 去 , 我 在 哪 里 , 叫 你 们 也 在 那 里 。 」 ( 约 14:1-3) 很 清 楚 应 许 信 徒 为 他 们 豫 备 天 家 , 然 後 必 再 来 接 他 们 到 天 上 去 , 主 耶 稣 说 的 话 都 是 实 实 在 在 的 , 说 ∶ 「 我 实 在 告 诉 你 们 , 就 是 到 天 地 都 废 去 了 , 律 法 的 一 点 一 画 也 不 能 废 去 , 都 要 成 全 。 」 ( 太 5:18) 「 天 地 要 废 去 , 我 的 话 却 不 能 废 去 。 」 ( 太 24:35)

圣 经 的 话 都 是 可 信 的

圣 经 帖 撒 罗 尼 迦 前 书 4:16-17 说 ∶

「 因 为 主 必 亲 自 从 天 降 临 , 有 呼 叫 的 声 音 , 和 天 使 长 的 声 音 , 又 有 上 帝 的 号 吹 响 , 那 在 基 督 里 死 了 的 人 必 先 复 活 。 以 後 我 们 这 活 著 还 存 留 的 人 , 必 和 他 们 一 同 被 提 到 云 里 , 在 空 中 与 主 相 遇 , 这 样 , 我 们 就 要 和 主 永 远 同 在 。 」

这 段 经 文 预 言 我 们 在 基 督 耶 稣 里 的 人 , 将 来 主 耶 稣 第 二 次 再 来 时 , 会 提 我 们 到 天 上 去 永 远 与 同 在 。 关 乎 圣 经 的 预 言 , 众 人 都 知 道 是 百 份 之 一 百 应 验 的 。 按 专 家 研 究 , 圣 经 约 有 1,800 个 预 言 , 其 中 绝 大 部 份 已 经 百 份 之 百 应 验 了 , 只 剩 下 很 少 的 快 要 应 验 。 故 此 , 基 督 徒 相 信 圣 经 所 讲 是 有 天 堂 的 , 因 为 「 上 帝 的 应 许 , 不 论 有 多 少 , 在 基 督 都 是 是 的 , 所 以 藉 著 也 都 是 实 在 的 , 叫 上 帝 因 我 们 得 荣 耀 。 」 ( 林 後 1:20)

另 一 方 面 , 圣 经 考 古 学 家 不 断 发 掘 的 出 土 文 物 中 , 都 证 明 圣 经 所 说 的 话 真 确 。 世 界 著 名 的 考 古 学 家 Willaim Fox Albright 曾 说 ∶ 「 圣 经 中 历 史 性 资 料 相 当 精 确 , 经 得 起 任 何 现 代 学 者 的 批 评 。 」 圣 经 的 可 信 性 是 我 们 相 信 有 天 堂 的 另 一 个 根 据 。

基 督 徒 生 命 的 经 历
使 人 确 信 有 天 堂

除 了 客 观 的 事 实 告 诉 我 们 圣 经 可 信 之 外 , 基 督 徒 信 主 後 生 命 的 经 历 使 我 们 确 信 有 天 堂 。 圣 经 哥 林 多 後 书 5:17 说 ∶

「 若 有 人 在 基 督 、 他 就 是 新 造 的 人 , 旧 事 已 过 、 都 变 成 新 的 了 。 」

基 督 徒 不 是 完 全 人 , 仍 可 能 有 很 多 过 失 , 但 我 们 却 经 历 到 信 主 後 生 命 的 改 变 , 人 可 以 靠 著 主 耶 稣 得 胜 罪 恶 过 犯 , 有 人 戒 酒 、 戒 赌 、 戒 色 、 戒 臭 皮 气 、 戒 毒 、 戒 粗 言 等 。 基 督 徒 经 历 新 造 的 人 所 带 来 的 真 平 安 、 喜 乐 、 爱 、 和 平 、 轻 省 、 与 盼 望 等 , 再 加 上 天 父 垂 听 祷 告 的 各 样 真 实 经 历 ; 在 灵 里 与 上 帝 同 行 共 话 的 甘 甜 与 陶 醉 , 甚 至 在 灵 里 被 上 帝 爱 的 感 动 、 圣 灵 的 提 醒 安 慰 与 充 满 等 , 可 以 说 基 督 徒 或 多 或 少 曾 体 验 在 地 若 天 的 经 历 。 还 有 基 督 徒 不 惧 怕 死 亡 、 得 胜 魔 鬼 邪 灵 、 看 见 主 所 行 过 的 神 迹 奇 事 等 , 都 说 明 了 上 帝 的 同 在 与 应 许 是 真 实 的 。 况 且 也 有 不 少 的 基 督 徒 临 离 世 前 充 满 平 安 喜 乐 , 他 们 甚 至 表 示 看 见 好 像 天 堂 的 异 象 ; 看 见 无 论 是 美 丽 的 地 方 、 充 满 荣 光 的 、 穿 彩 衣 或 白 衣 的 天 使 、 听 到 美 妙 绝 伦 的 天 乐 , 他 们 都 带 著 喜 悦 的 容 貌 回 天 家 。

以 上 等 等 的 证 据 支 持 , 无 论 透 过 人 的 良 知 直 觉 , 或 是 与 灵 界 的 经 历 、 圣 经 的 说 明 、 主 耶 稣 的 应 许 或 基 督 徒 的 生 命 经 历 , 难 道 还 不 够 叫 我 们 确 信 有 天 堂 吗 ?

亲 爱 的 朋 友 , 你 人 生 到 了 尽 头 时 , 你 会 往 那 里 去 ? 俗 语 说 ∶ 「 天 堂 有 路 你 不 走 , 地 狱 无 门 你 趟 进 来 。 」 主 耶 稣 为 人 类 完 成 了 救 恩 , 说 ∶

「 我 就 是 道 路 、 真 理 、 生 命 , 若 不 藉 著 我 , 没 有 人 能 到 父 那 里 ( 天 堂 ) 去 。 」 ( 约 翰 福 音 14:6)

圣 经 又 说 ∶

「 除 ( 耶 稣 ) 以 外 , 别 无 拯 救 , 因 为 在 天 下 人 间 , 没 有 赐 下 别 的 名 , 我 们 可 以 靠 著 得 救 。 」 ( 使 徒 行 传 4:12)

如 果 你 还 未 接 受 救 主 耶 稣 基 督 , 快 快 认 罪 悔 改 , 快 要 再 来 审 判 这 个 败 坏 的 世 界 了 , 谁 能 站 立 得 住 ? 没 有 , 世 上 没 有 不 犯 罪 的 人 , 圣 经 说 ∶

「 如 今 那 些 在 基 督 耶 稣 里 的 , 就 不 定 罪 了 。 」 ( 罗 马 书 8:1)

340
Tags:真的 天堂 责任编辑:mutong
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇我怎忍心看见自己亲人在地狱 下一篇没有了

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
验 证 码:
表  情:
内  容:

相关栏目

圣网互动摸摸提示

您读文章时如果需要查看某词语的解释,可以用鼠标选择该词语,圣网互动摸摸就会立即出来帮助你

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

导航1 导航2 导航3 导航4 导航5 导航6 导航7 导航8 导航9 导航10 导航11 导航12